Способы приготовления ржаной закваски

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 21:28, доклад

Краткое описание

Закваской называется непрерывно расходуемая по частям и вновь возобновляемая фаза, используемая для приготовления теста. Часть такой закваски применяется при приготовлении теста в качестве продукта, содержащего активную специфическую микрофлору ржаного теста и значительное количество кислот. На остальной части закваски с добавлением определенного количества муки и воды готовится новая порция закваски.

Содержание

Способы приготовления ржаной закваски ___________________________3
Разводочный и производственный циклы приготовления закваски______13
Преимущества жидких заквасок___________________________________15
Список литературы______________________________________________17

Вложенные файлы: 1 файл

ржаные закваски.docx

— 36.89 Кб (Скачать файл)

5. Способ приготовления закваски для производства хлеба: Пат. 2187227 Россия МПК7 А21 D 8/04. Вост. - Сиб. гос. технол. ун-т, Цыбикова Г.Ц., Хамагаева И.С., Заятуева М.Г. № 2000102284/13: Заявл. 27.01.2000 г.; Опубл. 20.08.2002.


Информация о работе Способы приготовления ржаной закваски