Отчет по практике ООО "Планета Суши"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2012 в 11:55, отчет по практике

Краткое описание

Ресторанный бизнес – это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управления рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а так же получения прибыли.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (2).doc

— 423.00 Кб (Скачать файл)

 
 
 

     Валовой доход ресторана определяется суммой наценок, таблица 7.6. 

Таблица 7.6 - Расчет валового дохода столовой

Наименование Ед.изм. Продукция собств. пр-ва Покупные  товары Итого
за  день за год
Стоимость сырья и товаров по закупочным ценам тыс.руб. 94,42 12,2 106,62 26974,86
Наценка предприятия: % к стоимости сырья % 170 150    
Товарооборот  по ценам реализации тыс.руб. 254,9 30,5 285,4 72206,2
Валовой доход тыс.руб. 161,5 18,3 179,8 45489,4

 

     Таблица 7.7 – Расчет розничного товарооборота  предприятия

Виды  товарооборота Итого за день Итого за год В % к итогу
Оборот  продукции собственного производств 254,9 64489,7 89
Оборот  по покупным товарам 30,5 7716,5 11
Всего розничный товарооборот 285,4 72206,2 100

 

     Таблица 7.8 - Штатное расписание ресторана «Планета суши»

Работники Количество  работников Оклад за месяц (руб. коп.) Отпускные Резерв Прогнозируемый  фонд оплаты труда, год
Директор 1 17000,00 15866,67 11900,00 214766,67
Главный бухгалтер 1 15000,00 14000,00 10500,00 189500,00
Кассир 1 13000,00 12133,33 9100,00 164233,33
Зав. Производством 1 15000,00 14000,00 10500,00 189500,00
Повар догот. цех 2 20000,00 18666,67 14000,00 252666,67
горячий цех 7 91000,00 84933,33 63700,00 1149633,33
холодный  цех 2 24000,00 22400,00 16800,00 303200,00
резчик  хлеба 1 7000,00 6533,33 4900,00 88433,33
повар-раздатчик 2 18000,00 16800,00 12600,00 227400,00
Мойщики кухонной посуды 1 5000,00 4666,67 3500,00 63166,67
Уборщики 2 12000,00 11200,00 8400,00 151600,00
Мойщики столовой посуды 5 25000,00 23333,33 17500,00 315833,33
Уборщики 3 18000,00 16800,00 12600,00 227400,00
Кладовщик 1 13000,00 12133,33 9100,00 164233,33
Гардеробщик 2 12000,00 11200,00 8400,00 151600,00
Итого: 33 385000,00 359333,33 269500,00 4863833,33

 
 

Таблица 7.9 - Прогнозируемые затраты по перечислениям  во внебюджетные фонды

№ п/п Наименование  перечислений База  налогообложения (тыс. руб) Ставка  начисления перечислений (%) Прогнозируемые затраты по перечислениям (тыс. руб)
1 Отчисления  в фонд социального страхования 4863,833 34 1653,703
Итого: 1653,703

 

     На  основании полученных данных составляется таблица, содержащая план трудовых показателей  ресторана, включая показатели, характеризующие производительность труда. 
 
 

  Таблица 8.1 - Трудовые показатели ресторана «Планета суши» 

№ п/п Наименование Единица измерения Сумма, тыс.руб.
1 Товарооборот  розничный тыс.р. 72206,2
2 В том числе  оборот продукции собственного производства тыс.р. 64489,7
3 Численность работников предприятия чел 33
4 Численность работников производства чел 18
5 Средняя выработка 1-го работника предприятия тыс.р. 1851
6 Средняя выработка 1-го работника производства тыс.р. 3582,8
7 Фонд оплаты труда (ФОТ) тыс.р. 4864
8 Фонд оплаты труда, % к товарообороту % 7
9 Средняя зараб. плата 1-го работника предприятия тыс.р. 10

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Смета издержек производства предприятия определяется по сложившимся прогнозируемым затратам и рассчитываются в процентах к товарообороту.

     общедоступный столовая издержка доход

Таблица 8.2 - Смета издержек обращения ресторана

№ п/п Статьи издержек Проектный расчёт, % к валовому товарообороту Сумма издержек, тыс. руб.
1 Оплата труда Проектный расчёт 4864
2 Сырьё и покупные товары Проектный расчёт 26974,86
3 Отчисления  во внебюджетные фонды Проектный расчёт 1653,703
4 Амортизация основных средств Проектный расчёт 1060,41
5  Расходы  нематериальных активов 0,05 36
6  Расходы  на содержание сооружений, помещений,  инвентаря 0,8 577
7 Коммунальные  услуги 1,8 1300
8 Отчисления  и затраты на ремонт основных средств 0,6 433
9  Расходы  на хранение и упаковку товаров 0,1 72
10  Расходы  на торговую рекламу 2,2 1589
11 Прочие нормируемые  затраты 2,1 1516
12  Расходы  по обеспечению условий труда  персонала 1,1 794
13  Расходы  по управлению и функционированию  предприятия питания 0,2 144
14 Затраты на санитарную и фирменную одежду персонала 0,7 505
15 Затраты на кухонную посуду 0,8 578
Продолжение таблицы 7.13
16 Затраты столовую посуду 1,7 1228
17 Мебель, интерьер, дизайн 2,8 2022
Итого: 45346,973

 

         Расчет доходов  и окупаемости капитальных вложений

Прибыль ресторана рассчитывалась как разница между валовым товарооборотом и издержками производства и обращения. После уплаты налога в предприятии остается чистая прибыль, которую предприятие использует по своему усмотрению. 
 
 
 
 

Таблица 8.3 – Прогнозируемые доходы ресторана

№ п/п Показатели Сумма, тыс.руб.
1 Валовой товарооборот 72206,2
2 Издержки производства и обращения 45346,973
3 Прогнозируемая  прибыль 26859,227
4 Налог в связи  с применением упрощенной системы  налогообложения  4028,88405
5 Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия 22830,343

 

     Срок  окупаемости капитальных вложений, характеризующий экономическую  эффективность ресторана, рассчитывали по формуле 7.2.

     Т = К/П, год (7.2)

     Где: К – сумма капитальных вложений ресторана (таб. 7.11);

     П – годовой баланс прибыли.

     Т = 48361,6 / 22830,343=2,1 года. 

Таблица 7.15 - Основные экономические показатели ресторана «Планета суши»

п/п Наименование  показателя Сумма, тыс.руб. % к товарообороту
1 Розничный товарооборот тыс.руб. 72206,2
1.1 В том числе  оборот продукции собственного производства тыс.р. 64489,7
2 Удельный вес  продукции собственного производства % 89
3 Численность работников - всего чел 39
3.1 в том числе  работников производства чел 18
4 Средняя выработка:    
4.1 работников  предприятия тыс.руб. 1851
4.2 работников  производства тыс.руб. 3582,8
5 Валовой доход, сумма тыс.руб. 45489,4
5.1 % к товарообороту % 63
6 Издержки производства и обращения, сумма тыс.руб. 45346,973
6.1 % к товарообороту % 63
7 Фонд оплаты труда, сумма тыс.руб. 4864
7.1 % к товарообороту % 7
8 Средняя заработная плата тыс.руб. 10
9 Прогнозируемая  прибыль, сумма тыс.руб. 26859,227
9.1 % к товарообороту % 37
10 Срок окупаемости  капиталовложений лет 2,1

 
 
 
 

     Заключение

     Общественное  питание представляет собой отрасль  народного хозяйства, основу которой  составляют предприятия, характеризующиеся  единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся  по типам, специализации.

     Питание, организованное в общественных местах, даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов, предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.

     Для достижения поставленных целей предприятие  должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем  все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.

     Повышение эффективности общественного питания  основывается на общих для всего  народного хозяйства принципах  интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. 


Информация о работе Отчет по практике ООО "Планета Суши"