Особенности технологии блюд и кулинарных изделий английской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2013 в 20:47, контрольная работа

Краткое описание

Наиболее популярные традиционные блюда Великобритании - это пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем или с рыбой, и поджарки. Пудинги стали визитной карточкой Великобритании. Существует два их вида: мясные, крупяные и овощные, которые подают в качестве второго блюда, и сладкие, подающиеся на десерт. Некоторые традиционные блюда подаются только на праздники. Среди них наиболее популярен рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками ко дню Гая Фокса.

Вложенные файлы: 1 файл

ТОСВП.doc

— 84.50 Кб (Скачать файл)

Все средства фитотерапии  следует чередовать приблизительно через 1 месяц. 

 

  • Примерное меню диеты № 6 на неделю

 

    • Понедельник
      • Первый завтрак: салат овощной с растительным маслом, чай с молоком.
      • Второй завтрак: омлет натуральный паровой, отвар шиповника.
      • Обед: суп-лапша молочный, котлеты картофельные жареные, кисель.
      • Полдник: яблоки свежие.
      • Ужин: рыба отварная, пудинг паровой из нежирного творога, чай.
      • На ночь: отвар пшеничных отрубей.

 

 

    • Вторник
      • Первый завтрак: каша гречневая полувязкая, яйцо всмятку, пудинг из моркови с яблоками и пшеном, некрепкий кофе.
      • Второй завтрак: отвар шиповника.
      • Обед: борщ вегетарианский, биточки картофельные, запеченные в сметане, морковь тушеная, яблоки свежие.
      • Полдник: сок фруктовый.
      • Ужин: морковная запеканка с черносливом, соевая булочка, некрепкий чай с лимоном.
      • На ночь: чай с молоком.

 

 

    • Среда
      • Первый завтрак: салат овощной с пастой “Океан” на растительном масле, омлет белковый, чай с молоком.
      • Второй завтрак: сухофрукты размоченные.
      • Обед: суп вегетарианский из сборных овощей, пудинг творожный паровой, компот фруктовый.
      • Полдник: отвар шиповника.
      • Ужин: сырники запеченные, голубцы, фаршированные овощами с рисом, чай.
      • На ночь: кефир.

 

 

    • Четверг
      • Первый завтрак: салат из свеклы и яблок со сметаной, некрепкий кофе.
      • Второй завтрак: яичница с помидорами, фрукты свежие.
      • Обед: окрошка, рагу овощное с отварной говядиной, чай с лимоном.
      • Полдник: компот из ягод.
      • Ужин:салат из картофеля со свежими овощами, капустная запеканка со сметанным соусом, чай с молоком.
      • На ночь: отвар пшеничных отрубей.

 

 

    • Пятница
      • Первый завтрак: салат из свеклы и чернослива, отвар шиповника.
      • Второй завтрак: яйцо всмятку, некрепкий кофе.
      • Обед: суп овсяный молочный, макароны с сыром, морковные котлеты со сметаной, чай с лимоном.
      • Полдник: стакан фруктового сока.
      • Ужин: вареники с творогом, чернослив, запеченный с творогом, отвар шиповника.
      • На ночь: кефир.

 

 

    • Суббота
      • Разгрузочный творожный день: по 100 г творога обезжиренного или 9%-ной жирности 5 раз в день.
      • На ночь: кефир.

 

 

    • Воскресенье
      • Первый завтрак: винегрет с растительным маслом, каша овсяная молочная, кофе с молоком.
      • Второй завтрак: омлет с яблоками, компот ягодный.
      • Обед: свекольник, бефстроганов из отварной говядины, капуста тушеная, кисель фруктовый.
      • Полдник: свежие фрукты.
      • Ужин: сырники творожные, свекла, фаршированная рисом и яблоками, отвар шиповника.
      • На ночь: клюквенный морс.

 

 


Информация о работе Особенности технологии блюд и кулинарных изделий английской кухни