Национальная кухня Австралии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2014 в 20:36, реферат

Краткое описание

Быт, традиции и нравы австралийцев могут многим показаться немного неуместными и нескладными, из-за того, что они оригинальны, это кажется излишним только на первый взгляд. Лишь относительно недавно были зарождены австралийские традиции, и в основном они заключаются в добровольном участии всех людей.

Поначалу большинству туристов позиция австралийцев («оззи» так они себя сами называют) кажется чересчур критичной в отношении своей страны и государства. Это может в определенный момент создать ошибочное мнение о непатриотичности австралийцев.

Содержание

1. Введение……………………………3
2.Основные сведения…………………4
3.Традиции австралийской кухни……8
4.Традиционный приём пищи………..10
5.Заключение………………………….11

Вложенные файлы: 1 файл

реферат Австралия.doc

— 75.00 Кб (Скачать файл)

- Почти 260 миллионов мясных пирогов  потребляются каждый год, это  почти 15 пирогов на человека 

- Мужчины едят пироги с мясом  почти в два раза чаще, чем женщины 

- Говяжий фарш является начинкой  почти 62 % пирогов с мясом

- 36 % пирогов начинены говяжьим  фаршем с луком, говяжьим фаршем  с почками, говяжьим фаршем с  картофелем или говяжьим фаршем  с грибами 

- Всего лишь 2 % пирогов начинены  курицей.

 

Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта.

 

Vegemite

Vegemite - самое австралийское из  всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

 

Lamington

Lamington - бисквит, облитый шоколадной  помадкой и обсыпанный кокосовой  крошкой. Сначала ламингтоны делались  из бисквитного теста с начинкой  из клубники или малины. Сегодня  их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

 

Бисквиты Арнота

 В 1865году открылась маленькая  палатка "Arnott", которая торговала  пирожными. Сегодня компания "Arnott. Biscuit LTD" поставляет свои бисквиты  почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.

 

4.Традиционный приём пищи

 

Типичный завтрак Австралийцев настоятельно напоминает завтрак во многих Западных странах. Легкий завтрак обычно состоит из хлебных злаков, тост и фрукты. Более тяжелый приготовленный завтрак будет часто включать пожаренный бекон, яйцо, грибы, печеные бобы, колбасы, помидоры. Напитки, сделанные на завтрак, включают чай, кофе, молоко или сок.

 

Ужин - главная еда дня для большинства Австралийцев; в основном ужинают дома, и часто с ближайшими родственниками. Поданные блюда широко широко различаются в зависимости от вкусов и обычаев семьи.

 

Стандартное кафе или ресторан в Австралии, не придерживаясь никакой специфической этнической кухни могли бы предложить бутерброды, пасту, ризотто, салат или блюда карри, стейк, цыпленк или другие основанные на мясе блюда, пироги и другие десерты, соки, красно-белое вино, безалкогольные напиток, пиво и кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.Заключение

 

 

Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской.

 

Мясные продукты играют ключевую роль - наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти"

 

 


 



Информация о работе Национальная кухня Австралии