Взбивальные машины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2012 в 18:06, реферат

Краткое описание

На современном этапе отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.

Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.

Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продуктов потребителям.

Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………….…………………..……….2
2. Классификация машин……………………………………………………………………..……...5
2.1 Общая классификация машин………………………………………………….…………..6
2.2 Классификация Взбивальных машин………………………………………………….7
3. Основная часть…………………………………………………………………………………………..8
3.1 Взбивальная машина МВ-35М………………………………………………………………9
3.1.1 Устройство…………………………………………………………………………………..9
3.1.2 Правила эксплуатации……………………………………………………………..10
3.1.3 Техническая характеристика…………………………………………………..11
3.1.4 Возможные неисправности и способ их устранения………………12
3.2 Взбивальная машина МВ-6…………………….……………………………………………13
3.3 Взбивальная машина ИН-40 (60) (Производства Венгрии)……………..15
3.4 Взбивальная машина МВ-60……………………………………………..………………...17
3.5 Механизм МС 4-7-8-20……………………………..………………………..…………………18
3.6 Взбивательный механизм МВПП-1………………….………………………………….29
4. Заключение…………………………………………………………………………………………...…20
5. Список используемой литературы…………………………………….…………………..22

Вложенные файлы: 1 файл

Реферат оборудывание.docx

— 1.33 Мб (Скачать файл)

В нижней части корпуса предусмотрен кронштейн (1) с пазами, в которые  вставляются опорные уголки (16) бачка (2) Фиксация бачка на кронштейне производится двумя откидными болтами (3). Бачок  снабжен крышкой (5) с загрузочным  лотком (6).

Принцип  действия.   При включении привода движение  от электродвигателя и двухступенчатого редуктора через коробку скоростей и коническую передачу передается планетарному редуктору. Соответствующий взбиватель, закрепленный на рабочем валу, вращается вместе с ним вокруг собственной оси и одновременно вокруг оси бачка, интенсивно взбивая или перемешивая помещенный в него продукт.

Взбивальный механизм МВПП-1

Механизм МВПП-1 входит в комплект универсального привода ПП  (рисунок 11).

 

Рисунок 11. Взбивальный механизм МВПН-1:

1 — корпус; 2 — кронштейн; 3 — бачок; 4 — взбиватель; 5 — крышка бачка с загрузочным лотком

 

Основными частями  являются приводная головка, укрепленная  на кронштейне, сменные бачки из нержавеющей стали и рабочие  взбиватели. На бачок надевается съемная  крышка с загрузочным лотком.

Приводная головка  механизмов состоит из хвостовика, конической пары и планетарного редуктора. От описанных выше данные механизмы  отличаются отсутствием коробки  скоростей. Сменный взбиватель у  них получает движение от универсального привода через коническую пару и  планетарный редуктор.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Взбивальные машины с успехом используются во многих областях пищевой промышленности. Они находят применение в общественном питании, где служат для замешивания теста или смешивания гарниров, таких как картофельное пюре. В производстве полуфабрикатов, а именно для замеса блинного теста при производстве блинчиков с начинками и без начинок.

Основное  применение взбивальные машины находят  в кондитерской и хлебопекарной  промышленности, где служат для замешивания  разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья. Незаменимы взбивальные машины в производстве тортов, для замешивания бисквитного  теста или песочного.

Разнообразные по объему и производительности, все  машины имеют похожую конструкцию. Сменные месильные органы, поднимающаяся  и опускающаяся дежа, месильные органы вращаются планетарно, благодаря  чему многие называют их планетарные  взбивальные машины. В зависимости  от объема, дежи могут иметь колесики для перекатывания по полу или  ручки для переноски руками.

 

 

Список используемой литературы

 

1. Аминов М.С. и др. Технологическое оборудование. Учебник для студентов ВУЗов. -  М.: Колос, 1993.

2. Богданова М.А., Смирнова З.М., Богданов Г.А. Оборудование предприятий общественного питания,- М.:Экономика,1986.

3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов  О.М. Тепловое и механическое  оборудование предприятий общественного  питания. - М: «ИРПО - Академия», 2002 .

4. Гуляев В.А„ Иваненко В.П., Исаев  Н.И. и др. Оборудование предприятий  торговли и общественного питания.  Полный курс: Учебник для студентов  ВУЗов. / Под редакцией проф. В.А.Гуляева/ -М.: ИНФРА, 2002.

5. Золин В.П. Технологическое  оборудование предприятий общественного  питания- М: «ИРПО - Академия», 2000 .

6.Улейский Н.Т, Улейская Р.И.  Механическое и тепловое оборудование  предприятий общественного питания  - Ростов на Дону «Феникс», 2001.

~ ~

Информация о работе Взбивальные машины