Ассортимент, особенности приготовления и подачи блюд из сыра

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2014 в 10:51, курсовая работа

Краткое описание

Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека.

Содержание

Введение 3
1. Описание технологического процесса приготовления блюд из сыра 4
1.1. Товароведная характеристика основных продуктов 4
1.2. Описание приготовления блюд из сыра 16
1.3. Правила подачи, требования к качеству, условия и сроки реализации блюд из сыра 25
2. Описание организации рабочего места 28
2.1. Наименование цеха, подбор инвентаря, оборудование, инструментарий для приготовления блюд 28
2.2 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые при приготовлении блюд 31
2.3. Техника безопасности при работе в горячем цехе 35
Заключение 38
Список использованной литературы 41

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа - Ассортимент, особенности приготовления и подачи блюд из сыра.docx

— 489.69 Кб (Скачать файл)