Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий при отдельных инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях овец Сакма

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2015 в 17:12, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы - проанализировать работу ветеринарной службы предприятия. Задачи работы:
- дать краткую характеристику хозяйства;
- охарактеризовать ветеринарную службу хозяйства;
- показать эпизодическое состояние хозяйства;
- выявить экономический ущерб.

Содержание

1. Введение 3
2. Общая характеристика хозяйства. 5
3. Значение животноводства в экономике хозяйства. 7
4. Характеристика ветеринарной службы хозяйства. 9
5. Анализ заболеваемости и падежа сельскохозяйственных животных. 11
6. Характеристика наиболее распространенного заболевания. 13
7. Меры профилактики и ликвидации описываемого заболевания животных в хозяйстве и недопущение его распространения в соседние населенные пункты и хозяйства. 16
8. Экономическая оценка эффективности ветеринарных мероприятий. 17
9.Заключение. 19
10.Список использованной литературы. 21

Вложенные файлы: 1 файл

Vasilyeva_N_S_KURSOVAYa_RABOTA_PO_OVD.doc

— 161.00 Кб (Скачать файл)

 

Эр = -5890 : 8082 = 0,73

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Заключение

 

 

     В животноводческих хозяйствах ежегодно, в зависимости от эпизоотического состояния местности, необходимо планировать профилактические, противоэпизоотические, противоинвазионные и ветеринарно-санитарные мероприятия, на предстоящий календарный период (год, квартал, месяц).

Анализируя вышеизложенный расчет экономической эффективности профилактических мероприятий против диспепсии овец в СПК СХА (колхоз) им. Карла Маркса аскаридоза свиней в ООО «Варашилов», можно прийти к выводу, что

лечение не окупается и даже является убыточным.

    Любую болезнь легче предупредить, соблюдая определенные условия содержания животных и меры по профилактике заболеваний. Профилактика диспепсии овец включает в себя многокомпонентный набор мероприятий, направленных на улучшение условий содержания овец.

     Я считаю что из сложившейся ситуации есть один выход – это профилактика диспепсии овец, а именно:

 

  1. Нормализация обмена веществ у суягных овцематок.
  2. Животных следует поить свежевыдоенным молозивом (t=36-38`C) из сосковых поилок ( с калиброванным отверстием) не реже 3-4 раз в день.
  3. Для создания локального обогрева новорожденного над индивидуальной клеткой устанавливают передвижную инфракрасную лампу.
  4. Для профилактики желудочно-кишечных болезней выращивают с первых дней после рождения в индивидуальных домиках – профилакториях на открытой площадке, с целью повышения естественной резистентности организма.
  5. Выпойка молозива не позднее 2 часов после появления на свет, обработка пуповины.
  6. Питание беременных овцематок организовывать с учетом всех потребностей плода. При недостаточном кормлении плод ягненка появляется на свет с явными признаками диспепсии, которая может преобразоваться в токсическую диспепсию с неблагоприятным прогнозом.
  7. Проводить дезинфекцию помещений где содержатся новорожденные ягнята.

В заключение можно с уверенностью сказать, что плановое ведение ветеринарного дела обеспечивает возможность рационально использовать материальные, трудовые, финансовые ресурсы, получать более высокий эффект при меньших затратах труда и средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы :

 

  1. Анохин Б.М., Данилевский В.М., Замарин А.Г. Внутренние незаразные болезни сельскохозяйственных животных. – Агропромиздат, 2006.
  2. Воскобойников В.Ф. Организационно – технический справочник ветеринарного специалиста. – Росагропромиздат,2001
  3. Никитин И.Н., Белоусов Ф.Ф., Гинсбург А.Г., Шайхаманов М.Х. Организация и экономика ветеринарного дела. – Агропромиздат, 2010.
  4. Никитин И.Н., Шайхаманов М.Х., Воскобойников В.Ф. Организация и экономика ветеринарного дела. – Колос, 2006.
  5. Мирось В. В., Фоминова А. С. Овцеводство и козоводство. - Феникс, 2011.
  6. Кашкаров А. П. Содержание и разведение овец. - Аквариум-Принт, 2011.
  7. Шишкин А. П. Методические указания к выполнению курсовой работы по организации и экономике ветеринарного дела (для студентов очного и заочного обучения ветеринарного отделения факультета ветеринарной медицины и биотехноголии).- Оренбург, 2006.
  8. Аксенов А.М., Ятусевич А.И., Коновод В.В., Безбородкин Н.С., Русинович А.А. Организация и экономика ветеринарного дела. – Москва, 2007.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Планирование, организация и экономика ветеринарных мероприятий при отдельных инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях овец Сакма