Совершенствование профессионально-квалификационного состава и структуры работников предприятия «Манрос-М»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2015 в 18:27, курсовая работа

Краткое описание

Цель выполнения данной курсовой работы заключается, прежде всего, в более глубоком изучении дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда» и закрепления полученных знаний на практике путем рассмотрения кадровой структуры конкретного предприятия, проведение анализа данной структуры.
В данной курсовой работе будет рассмотрена кадровая структуры предприятия ООО «Манрос-М», а так же профессиональный уровень работников.
Для реализации этой цели необходимо сделать анализ состава и структуры предприятия. Для некоторых параметров необходимо будет отдельно рассмотреть одно из структурных подразделений предприятия – цех по изготовлению глазированных сырков.

Вложенные файлы: 1 файл

sovershenstvovanie_professionalnokvalifikacionn.doc

— 366.00 Кб (Скачать файл)

Эс/с=Эз/п + Эсоц.

Эс/с=4392000+1141920=5533920 руб.

Таким образом можно рассчитать годовой экономический эффект от внедрения на предприятии новой должности по работе с кадрами:

Эг=5533920-96000*0,15=5516520 руб.

В результате мы видим, что внедрение новой должности является целесообразным, так как достигается большой годовой экономический эффект.

 

Заключение

В данной курсовой работе был рассмотрен профессионально-квалификационный состав предприятия ООО «Манрос-М». Был проанализирован состав работников предприятия по таким параметрам, как стаж работы, возраст образование. Рассмотрены причины увольнения сотрудников. Рассчитаны коэффициенты движения персонала. Значение этих коэффициентов показывает, что на предприятии нет излишнего убытия кадров, и присутствует резерв. Но так же имеются сотрудники, которые задумываются о смене места работы оп собственному желанию и руководству следует принять меры, что бы этого не случилось.

Таким образом, выявлены слабые и сильные стороны проводимой кадровой политики на предприятии.

Предложены мероприятия по улучшению сложившейся ситуации. Одно из них «введение новой должности2 рассчитано на годовой экономический эффект, который показал что мероприятие будет экономически эффективным.

Итак, в результате выполнения данной курсовой работы были закреплены, углублены и применены на практике знания, полученные при изучении дисциплины организация, нормирование и оплата труда.

 

Список использованной литературы

  1. Баканов, Михаил Иванович, Шеремет, Анатолий Данилович. Теория экономического анализа: Учеб. для студентов экон.спец.-6-е изд. , доп и перераб.-М.:Финансы и статистика,2006.-416 с.: ил.
  2. Бачурин А. Управление персоналом организации. // Экономист. 2005. № 4. С. 28-31.
  3. Бычин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Одегова Ю.Г. – М.: Издательство «Экзамен», 2005.-320 с.
  4. Бычин, В.Б., Малинин СВ., Шубенкова Е.В. Организация и 
    нормирование труда:  Учебник для вузов/Под ред. 
    Ю.Г. Одегова. - М., 2005. – 358 с.
  5. Бычин, В.Б., Организация и нормирование труда, - М., 2005. – 432 с.
  6. Владимирова Л.П. Экономика труда: Учебное пособие. 3-е изд., перераб. и доп.-М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2006.-300 с.
  7. Генкин, Б.М., Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях, - М., 2006. – 341 с.
  8. Горохова М. Система оплаты труда // Работа и зарплата, 2006. 3.
  9. Грязное, А.Я. Основы организации и оплаты труда: – М. Высш. Школа, 2004. – 288 с.
  10. Зубкова, А.С., Шкурко С. Новое качество нормирования труда // Человек и труд: 2001. – 12- . С 9 - 12
  11. Комаров Е. И. Управление персоналом – залог высокой прибыли // Управление персоналом.- 2005.- № 1. - С. 38-41
  12. Организация и нормирование труда / Под ред. Т.О. Орда. М.: Издательство НОРМА, 2005.
  13. Ришар, Жак. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия / Пер.с фр., под ред. Л.П. Белых. — М.: Аудит,2007. — 376 с.: ил.
  14. Савицкая, Глафира Викентьевна. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по экон. спец. и направлениям.-4-е изд., перераб., доп. — М. ; Минск : ИП "Экоперспектива",2006. — 498 с.: ил.
  15. Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
  16. Санитарные нормы СанПиН 2.2.2.542-96 Санитарные нормы вибрации категории 3 технологической типа "B"
  17. Смольков В. Г. Аспекты заработной платы на современных предприятиях// Социально-гуманитарные знания.,  2006. -  №6. – С. 23-
  18. Фатхутдинов,  Р.А. Организация производства: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2006. – 367 с.
  19. Федченко А. Стимулирование работников: зарубежный опыт//Человек и труд, 2003. - №3. – С.79-81.
  20. Щеглов А.Н. Организация и оплата труда работников общественного питания. М.: Юнити, 2006.
  21. Экономика труда / Под ред. И.Т. Барабанова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.

 


 



Информация о работе Совершенствование профессионально-квалификационного состава и структуры работников предприятия «Манрос-М»