Разработка бизнес-плана кофейни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 18:29, курсовая работа

Краткое описание

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо проекта или создания нового предприятия. Составлять его рекомендуется на 3-5 лет. Для первого и второго года показатели следует давать в помесячной и поквартальной разбивке, далее – в годовом разрезе. Бизнес-план необходим для:
– разработки концепции ведения бизнеса и генеральной стратегии развития предприятия;
– выполнения функции планирования;
– оценки и контроля процесса развития основной деятельности предприятия;
– привлечения денежных средств;

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….4

Разделы бизнес-плана и их содержание:
Резюме……………………………………………………………………6
Описание компании……………………………………………………..7
Описание продукции……………………………………………………8
Анализ конкурентов…………………………………………………….9
Стратегия маркетинга………………………………………………….10
Производственный план……………………………………………….12
Организационный план………………………………………………...14
Финансовый план………………………………………………………20
Оценка рисков………………………………………………………….23

Заключение………………………………………………………………………...25

Список используемых источников……………

Вложенные файлы: 1 файл

166313.doc

— 211.50 Кб (Скачать файл)

Разработав данный бизнес-план, ясно, что открытие кофейни и занятие данным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию  кофейни «Арабика» является экономически целесообразным.

Просчитав все показатели можно сделать выводы, что данный проект является эффективным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

 

1. Акуленок Д.Н.  и др., Бизнес-план фирмы. М.,1997

2. Дмитриев Ю.А., Гутман Г.В., Краев В.Н. Бизнес - план/структура, содержание/. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 2000г.

3. Маниловский Р. Г., Бизнес – план, М., Финансы и статистика, 2001г.

4. Пелих А. С., Малые предприятия, М., Гардарика, 2001г.

5. Сборник бизнес-планов. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация. Учебно-практическое пособие. Под общей редакцией академика В. М. Попова,  2001г.

6. Уткин Э. А., Бизнес – план, М., Тандем, 2002г.

 

 

 


Информация о работе Разработка бизнес-плана кофейни