Открытие кафе быстрого питания «Бублик»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 12:29, курсовая работа

Краткое описание

Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги пытаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, кафе, хотя и не очень привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть.

Содержание

РЕЗЮМЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ 4
2. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ 7
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 10
4. ПЛАН ПЕРСОНАЛА………………………………………………………15
5. АНАЛИЗ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН ПРОДУКТА……………..20
6. ПЛАН МАРКЕТИНГА ……………………………………………………21
7. ПЛАН ПО РИСКАМ 22
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42

Вложенные файлы: 1 файл

PLAN.doc

— 899.50 Кб (Скачать файл)

 

                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ               Табл. 8

(руб.)

 

Блюдо / Продукт

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сент

окт

нояб

дек

Пицца

                       

Овощная (шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр)

37500

27000

30800

35000

31500

20250

32400

20800

31250

40300

30800

33000

Сан-Марино (куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр)

37800

18900

24600

29400

30750

16400

18450

22000

34125

25000

24150

33600

Четыре времени года (помидоры, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр)

38000

22000

24000

30000

34125

14625

21450

25900

32375

27550

30225

32000

Деревенская (ветчина, шампиньоны, помидоры, сыр)

40500

38700

37800

31500

43750

39375

32375

36750

52200

40500

43200

42300

Морская (креветки, кальмары, оливки, сыр)

25200

24000

22800

18000

30000

24000

23000

20700

35200

41800

13200

46000

Холодные блюда  и закуски 

                       

Салат по-гречески (помидоры, огурцы, болгарский перец, брынза, оливковое масло )

14950

14300

13000

14625

13650

14175

9750

14187,5

16100

13200

14375

13000

Салат с креветками (креветки, помидоры, яйцо, оливковое масло, зелень, пряности)

9300

10075

15500

13950

13175

6525

8250

10150

14040

11475

11745

9300

Салат «Летний»

11000

10500

12000

9000

14250

8455

10925

10200

9775

9000

11250

10000

Мясное ассорти 

14850

7425

10725

14025

12375

6022,5

11375

11812,5

10312,5

9000

10462,5

10725

Салат «Гурман» (куры копченые, ананасы, паприка, помидоры)

6750

10125

7500

4875

13050

5437,5

6300

8400

9100

7250

7250

9000

Салат неаполитанский (семга  копченая, яблоко, оливки, картофель)

9350

10200

9900

7260

11880

8400

12000

6200

8700

7975

11600

7012,5

Горячие блюда  и закуски 

                       

«Гладиатор»(мясо, фаршированное  черносливом и грецким орехом )

20625

17875

21200

16875

19477,5

20272,5

18900

17940

18460

15860

15682,5

23850

Спагетти с томатно-мясным соусом баланез

12000

14400

16800

19975

12925

13225

14062,5

14062,5

15750

18000

14062,5

13512,5

Бифштекс натуральный 

22950

15937,5

19375

20000

19762,5

19125

15300

22057,5

12125

9800

12862,5

25000

Котлета по-киевски

4500

6250

5937,5

5700

4500

5700

4275

5100

5525

4972,5

5175

5900

Шницель

6000

6250

6000

7600

5700

4750

3800

6795

6390

6075

6650

5000

Грибы в кокошнице 

5747,5

5272,5

4892,5

7125

7172,5

4702,5

3150

4950

9902,5

4675

8325

5700

Гарниры

                       

Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец, зелень)

9200

9200

9200

9440

10240

8625

7500

10500

7020

7070

8062,5

12600

Картофель «Фри» 

9400

9000

9200

9600

9640

9620

9540

8312,5

5987,5

7320

8557,5

9740

Рис отварной

1050

1400

1575

1662,5

1277,5

1095

1200

1125

1050

1237,5

1125

1225

Сладкие блюда 

                       

Компот яблочный

1200

1020

1000

800

1240

1220

1200

402,5

450

750

720

800

Груша с сиропом 

800

1400

880

1000

1080

920

800

787,5

315

525

880

880

Молочный коктейль

3250

1900

1375

2250

1750

2250

2520

3555

2655

2760

2760

3105

Мороженое с наполнителями( тертый шоколад, джем, орехи)

5000

7850

5000

5000

4700

7800

8055

5850

2970

5000

3580

4500

Горячие напитки

                       

Чай

3100

3000

2900

3100

3000

2950

2900

2890

2710

3445

2540

3015

Кофе 

7500

8750

10000

10000

9375

7500

7500

7750

9750

8750

8500

9387,5

Зеленый чай

3090

3150

3510

1725

3150

4500

3375

3525

2550

3075

3000

3150

Холодные напитки

                       

Сок натуральный J7(яблоч., ананас., апельсин.,виноград.,грейпфрут., томат.) 1,0

20000

32500

32800

30750

33415

33210

35875

36900

34850

24150

32550

33325

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 0,5

24500

21000

21000

24500

21000

25375

29000

33350

30800

35000

14700

21000

Минеральная вода Гелиос 0,5

5525

8925

8925

76500

8500

7650

10800

8100

8075

7650

8075

7650

Газированные напитки (кола, спрайт, фанта) 1,0

12900

11825

23650

19350

11932,5

13867,5

20210

18275

11770

8250

14190

24860

Алкогольные напитки

                       

пиво (0,5):

                       

Сибирская корона

7475

5750

12650

12190

8625

7360

11212,5

8912,5

8625

7762,5

11557,5

6840

Сокол

6500

10270

11180

5525

10075

13000

9750

9750

9750

11700

7800

8775

Братское

8400

4800

4400

4000

7000

6800

6000

5600

6400

5600

6400

5950

Клинское

8775

6075

5175

5490

7560

7200

8010

7110

5580

5400

7875

7125

Брама

12600

7700

7700

8400

8400

11200

11410

10920

7070

8400

12600

7250

Миллер

11400

12350

12350

12350

13300

11400

9500

10450

8550

9500

9500

7800

Эфес пилсенер

16900

13000

20800

23400

9100

18200

20150

19890

11960

13130

22100

15767,5

вино:

                       

Мартини Бианко 0,5

6900

1150

3450

4600

5750

5175

4600

4600

4600

5750

3450

7200

Шампанское советское  п\сл 0,75

12375

4125

5500

7150

6600

6875

6325

7700

7425

9625

16500

30000

Саперави,Талисман, кр\сух 0,75

7000

3500

3500

4200

3850

4200

4550

4900

4200

8750

9100

22125

Алазанская долина, 
Талисман,  кр\п\сл 0,75

5250

3500

3500

4200

2450

2800

4200

10500

13300

12950

8400

9000

Шардоне п\сл 0,75

5625

3375

6750

5400

4725

4500

8325

9900

9450

12825

8550

9250

Алиготе сух. 0,75

6250

3250

5500

4500

4250

3750

7000

11750

11250

12000

9500

13200

Молоко любимой женщины  п\сл 0,75

8625

6750

5250

4500

4500

7875

13875

8625

15000

16875

11250

14875

водка:

                       

Исток 0,5

15000

9600

8400

8400

8100

9000

10500

6300

7200

7500

8700

15525

Немиров 0,5

18000

8100

9900

11250

11250

11250

9000

9450

13050

12150

11700

12487,5

Русский размер 0,5

6500

8775

7475

5850

8125

8125

7475

6825

6825

6500

9100

8775

Горилка 0,5

9375

9375

3750

6750

8250

7500

5250

9000

7500

6750

7500

7500

Главспирттрест 0,5

8775

7762,5

12150

8437,5

11812,5

6750

7087,5

7762,5

10462,5

8437,5

9450

9750

Хлеб (бул.)

9750

5250

7500

7125

7875

6750

7575

6637,5

6600

6750

8062,5

8062,5

Итого:

615012,

514587,

570725

634305

589940

517732,

558032,

575910

617080

595770

579350

687395


 

 

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ОСНОВНЫХ ФОНДАХ                                                                    Табл. 9

 

Виды основных средств

Кол-во  
(шт.)

Стоимость 
за единицу 
(руб.)

Сумма 
(руб.)

Примечание

Срок полезного  
пользования, (лет)

Здание под кафе

1

60000

60000

аренда

-

Машины и  оборудование: (в том числе)

         

Шкаф холодильный

3

21000

63000

 

10

Шкаф жарочный

1

32000

32000

 

10

Печь электрическая

2

20000

40000

 

10

Кондиционер

1

24000

24000

 

10

Холодильная витрина

1

31000

31000

 

10

Итого:

   

190000

   

 

 

 

 

 

                                                                                 РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ                                                                  Табл. 10

 

Должность

Кол-во штатных единиц

Оклад 
(руб.)

Сумма  
премии 
(руб.)

Итого 
(руб.)

Отчисления в ПФ

(руб.)

Директор

1

20000

 

20000

2800

Бухгалтер

1

15000

 

15000

2100

Администратор- 
технолог

1

12000

 

12000

1680

Снабженец

1

10000

1000

11000

1540

Бармен-кассир

2

7500

3000

10500

1470

Повар

2

8000

4000

12000

1680

Официант

2

5500

2000

7500

1050

Работник кухни

4

6500

2500

9000

1260

Уборщик

2

4600

 

4600

644

Охранник

2

6500

 

6500

910

Итого:

19

95600

12500

102600

15134


 

Снабженцу 100 % премия начисляется  в том случае, если им был выполнен весь поставленный директором план закупок на предприятие на последующий месяц, а также выполнение заданий качественно и в срок. 

Бармен-кассир получает  премию, если в течение месяца – безошибочно проводились кассовые операции; не было жалоб со стороны посетителей и персонала; вежливое и правильное обслуживание; оставленные положительные отзывы посетителей, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Официант – в течение смены зал находится в чистоте и порядке, вежливое и правильное обслуживание посетителей; оставленные положительные отзывы посетителей; опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Повар – качественное приготовленное пищи в соответствии со стандартами кафе, предложение и введение новых блюд в меню, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

Работники кухни получают премию, если в течение месяца их работоспособность была высокой, не было жалоб со стороны посетителей и персонала, опрятность внешнего вида сотрудника в течение смены.

 

 

 

 

РАСХОДЫ НА РЕКЛАМУ                                        Табл. 11

(руб.)

 

Месяц

Газета, 
журнала

Интернет

Телевидение

Баннер

Янв.

Журнал "Выбирай" полная страница; 6000 (1*6000)

Бесплатная реклама  
на irk.ru

-

6500

Фев.

-

Бесплатная реклама 
на irk.ru

Канал «ТНТ»        2 раза в день 20000 (2*10000)

6500

Март.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Апр.

Журнал "Выбирай" часть страницы; 2500 (1*2500)

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

-

Май

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Июнь

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

Канал «ТНТ»       2 раза в день 20000руб. (2*10000руб.)

6500

Июль

Журнал "Shop and Go"; 
мини-статья 3000 (1*3000)

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Авг.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Сент.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

-

Окт.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

-

Нояб.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Дек.

-

Бесплатная реклама

на irk.ru

-

6500

Итого:

11500

-

40000

58500


 

Кафе быстрого питания «Бублик» будет размещать свою рекламу в журнале «Выбирай», так как это не столь дорогой вид рекламы, но очень эффективный. Журнал распространяется в городе Иркутске бесплатно, в заведениях, где высокая проходимость людей.

Также планируется провести  рекламу кафе на телевидение (канал «ТНТ»). Канал «ТНТ» - один из самых популярных каналов среди молодежи, а основными посетителями кафе являются студенты, школьники.

В год открытия кафе быстрого питания  практически ежемесячно будет использоваться такой вид рекламы как баннер. Он будет выставлен вблизи кафе, на пересечение улиц Канадзавы и Ленина. Это удачное месторасположение баннера, во-первых, вблизи кафе, а, во-вторых, улица Ленина – центральная улица Иркутска и на ней сосредоточен основной поток людей.

 Также будет размещаться ежемесячно реклама в Интернете на сайте irk.ru,  который является  одним из  самых посещаемых  сайтов жителями Иркутска любого возраста. 

                                   КАЛЬКУЛЯЦИЯ                                                                                     Табл. 12

                                                    (руб.)

Статья

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сент

окт

нояб

дек

Потребность в  хоз.инвентаре

312351

3875

3943

8010

10438

9655

21523

5103

4583

19220

3693

8060

Потребность в  основных фондах

190000

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Фонд заработной платы

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

102600

Страховые взносы

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

15134

Расходы на рекламу

12500

6500

6500

2500

6500

26500

9500

6500

-

-

6500

6500

Расходы на продукты питания

246005

205835

228290

253722

235976

207093

223213

230364

246832

238308

231740

274958

Прочие:

                       

Электроэнергия

1500

1200

1000

1000

1000

900

900

900

1000

1000

1200

1500

Сигнализация

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

6000

Услуги связи

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

Ком.услуги

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

4100

Аренда

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

60000

Канцелярия

58808

1825

100

-

360

600

-

263

-

600

-

700

Вывоз ТБО

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

Итого:

1011998

410069

430667

456066

445108

435582

445970

433964

443249

449962

433967

482552

Налоги

-

-

-

7867

-

-

7867

-

-

7867

-

-

Выручка

615012,5

514587,5

570725

634305

589940

517732,5

558032,5

575910

617080

595770

579350

687395

Финансовый  результат

-396985,5

104518,5

140058

170372

144832

82150,5

104195,5

141946

173831

137941

145383

204843


 

∑ЕНВД =БД*N1*K1*K2*15%, где

БД – значение базовой  доходности в месяц по определенному виду деятельности

N1 – физический показатель, характеризующий данный вид деятельности

K1, K2 – корректирующие коэффициенты базовой доходности

15% - ставка единого  налого

∑ЕНВД = 1000 * 90 * 1,295 * 0,9 *  15%

∑ЕНВД = 104895 * 15% = 15734,25

∑ЕНВД = 15734,25 -50% = 7867,13 руб.

 

КЭШ-ФЛО                                                                                        Табл.  13


 

   (руб.)

Месяц

Доходы

Расходы

 

Выручка

Убыток

Расход

Прибыль

Налоги

Январь

615012,5

396986

1011998

   

Февраль

514587,5

 

410069

104518,5

 

Март

570725

 

430667

140058

 

Апрель

634305

 

456066

170372

7867

Май

589940

 

445108

144832

 

Июнь

517732,5

 

435582

82150,5

 

Июль

558032,5

 

445970

104195,5

7867

Август

575910

 

433964

141946

 

Сентябрь

617080

 

443249

173831

 

Октябрь

595770

 

449962

137941

7867

Ноябрь

579350

 

433967

145383

 

Декабрь

687395

 

482552

204843

 

Итого:

7056840

396986

5879154

1550070,5

23601


 

Рентабельность = (Прибыль за год / выручка за год)*100%;

 

Рентабельность = (1129483,5/ 7055840) * 100% = 16% (годовых).

 

Срок окупаемости = Кап. затраты за год / ∑ прибыли за год = 1153085 / 7055840 = 0,16; Срок окупаемости – 2 месяца.  

СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Буров И.С., Морошкин М.В., Новиков А.П. Бизнес – план. Методика составления. – М.: ЦИПКК, 2007.-101 с.
  2. Горемыкин В. А. Бизнес план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-    плана (2-е изд.) – М.: «Ось-89», 2009;
  3. Иванникова Е.И., «Барное дело», 2007г.
  4. Лапуста М.Г., Шаршукова Л.Г. Риски в предпринимательской деятельности: Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2009.
  5. Мескон.М. "Основы менеджмента" Издательство "Дело" Москва. 2008г.
  6. Методические указания по выполнению и защите выпускной квалификационной работы по специальности 060001 Экономическая теория / Сост.: А.Ф. Шуплецов, Н.Н. Грибанова, С.Н. Мозулев.  Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2007.
  7. М. Г. Лапуста, Ю. Л. Старостин “Малое предпринимательство”, М. Инфра-М, 2008г.
  8. Плошай И.В."Организация техника и управление" "Экономика"  Москва 2008г.
  9. Развитие малого предпринимательства: отечественный и зарубежный опыт / В.Е. Лялин и др. М.: Экономистъ, 2006. 253 с.
  10. Хизрич Р., Питерс М. Предпринимательство, или Как завести собственное дело и добиться успеха. Вып. 1-5.  М., 2008.
  11. Усов В.В. “Организация обслуживания в ресторане” - Москва. “ Высшая школа” 2009г.
  12. Х. Ридель, «Бары и рестораны. Техника обслуживания». 2009г.

Информация о работе Открытие кафе быстрого питания «Бублик»