Бизнес-план кафе фаст-фуд

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 21:21, практическая работа

Краткое описание

Бизнес-план по разработке проекта кафе быстрого питания.
Главной целью является получение прибыли.

Содержание

1. ШАНСЫ И ФАКТОРЫ РИСКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 2
2. ИДЕЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3
3. ПРОДУКТ 4
4. ЦЕЛИ И СТРАТЕГИИ. 6
5. РЫНОК. 7
6. ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН 9
7. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 12
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 17
9. ПРОГРАММА ИНВЕСТИРОВАНИЯ. 23
10. ПРОГРАММА УМЕНЬШЕНИЯ РИСКОВ И СТРАХОВАНИЯ 24

Вложенные файлы: 1 файл

БП.doc

— 170.00 Кб (Скачать файл)

 

2-й год

1. Т.к. ассортимент  увеличится (до 1200 единиц товара  в день), то увеличится и товарооборот.

За второй год валовая  выручка от реализации увеличится на 33,4% по сравнению с первым годом и составит 655920,00 грн.

2. п.1/6=109320,00 грн.

3. п.1-п.2=546600,00 грн.

4. Т.к. себестоимость  одного хот-дога уменьшилась (за  счет изменения амортизации, зарплаты  и т.д.) и стала составлять 0,84 грн., то затраты на производство  мы найдем так: (0,84грн./0,958 грн.)*п.3). Т.о., затраты на производство составят 4792730,00 грн.

5. Т.к. зарплата у  всех рабочих (кроме уборщицы) повысилась на 10,00 грн. в день, то, соответственно, Фонд оплаты в день стал составлять 135,00 грн., следовательно, за год он составит 252000,00 грн.

6. 0,59 грн. (затраты на  сырье одного хот-дога)/0,958 грн.  и умножить на п. 4 и составят 295168,00 грн.

7. Расчеты с бюджетом  составят 10368,00 грн.

  • коммунальный налог – по 1,70 грн. с каждого работающего человека в месяц * на 12 человек = 20,40 грн. в месяц * 12 месяцев = 245,00 грн.
  • отчисления в инновационный фонд (1% от разницы п. 3 и п.4) составят 673,00 грн.
  • отчисления на соцстрах (37,5% от зарплаты) составят 9450,00 грн.

8. Амортизация за год  составит 15% от стоимости оборудования и будет равна 14069,00 грн.

9. Затраты на маркетинговые  исследования определяются как  2% от п.4. и составят 9585,00 грн.

10. Валовая прибыль  =п.3-п.4 и составит 67327,00 грн.

11. Налог на прибыль  составит 20198,00 грн.

12. Чистая прибыль =п.10-п.11=47129,00 грн.

13. Инвестор получает 35% от чистой прибыли, это будет  16495,00 грн.

14. Чистая прибыль =п.12 - п.13=30634,00 грн.

3-й год

1. Т.к. ассортимент  увеличится до 1400 единиц товара  в день, то увеличится и товарооборот  и, следовательно, валовая выручка от реализации, которая составит 765269,00 грн..

4. Себестоимость одного  хот-дога уменьшилась и стала  составлять 0,79 грн., затраты составят: (0,79грн./0,958 грн.)*п.3)=525889,00 грн.

 

6. (0,59 грн. /0,958 грн.)* п. 4 и  составят 323877,00 грн.

7. Расчеты с бюджетом  составят 10813,00 грн.

  • коммунальный налог –245,00 грн.
  • отчисления в инновационный фонд - 1118,00 грн.
  • отчисления на соцстрах - 9450,00 грн.

8. Амортизация составит 10% от стоимости оборудования  и будет равна 9379,00 грн.

9. Маркетинг - 2% от п.4. и составит 10518,00 грн.

10. Валовая прибыль  =п.3-п.4=111835,00 грн.

11. Налог на прибыль=33550,00 грн.

12. Чистая прибыль =78285,00 грн.

13. Процент инвестору  = 27399,00 грн.

14. Чистая прибыль после  уплаты процента инвестору =50886,00 грн.

 

9. ПРОГРАММА ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Для открытия кафе «Фаст-фуд» требуется 213417,00 грн.

В Уставном фонде предприятия  имеется 134000,00 грн., образовавшихся путем  вкладов участников (двух человек  по 67000,00 грн.

Предприятие привлекло  инвестора, который внес 80000,00 грн., что составило 37% всех капиталовложений.

Инвестор будет получать 35% от чистой прибыли предприятия.

За три года работы кафе инвестор получит 48000,00 грн., что  составит 60% от его вклада. Для возвращения  всей суммы, полученной от инвестора, потребуется 5 лет.

 

10. ПРОГРАММА УМЕНЬШЕНИЯ РИСКОВ И СТРАХОВАНИЯ

Так как предприятие  занимается общественным питанием, то существует риск невыхода на запланированный  объем  производства и реализации продукции, т.е. рыночный риск, потому что  число посетителей может меняться по разным причинам.

В начале деятельности кафе «Фаст-фуд» рыночный риск велик и  норма валовой прибыли недостаточна, чтобы выдержать ценовую войну. Но с течением времени деятельность кафе приобретает более устойчивое положение на рынке, за счет прибыли.

Так как сами разрабатывать  новую технологию для такого вида деятельности очень трудно, то конкурирующие  фирмы могут приобрести технологию как у иностранных, так и у  отечественных разработчиков. Поэтому  существует риск конкурирующих технологий, т.к. приобретенная ими технология может выгодно отличаться от нашей как ценами, так и нововведениями.

Существует риск изменения  экономической политики государства, т.е. изменения в налогообложении, в валютном регулировании. Т.к. в  нашем государстве нестабильное экономическое положение, то существует риск потери капиталовложений от инфляции.

Если говорить  о внутреннем риске, то, в случае необходимости, работникам управления кафе не составит труда  нанять дополнительный персонал или  произвести замену.

Также существует риск не получить вовремя  запланированное сырье и материалы  для нормальной деятельности кафе, что может повлечь за собой  некоторые затраты или прервать деятельность кафе.

Планируется создать Резервный  фонд внешнего страхования наиболее существенных рисков.


Информация о работе Бизнес-план кафе фаст-фуд