Бизнес-план гостиничного сервиса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 01:17, реферат

Краткое описание

Ведется строительство и активное развитие гостиничного бизнеса в целом. В последнее время все больше становится популярным малый гостиничный бизнес. Это не сложно объяснить. Цена за проживание в мини-гостинице в несколько раз ниже, чем в крупных сетевых отелях. Дизайн и атмосфера в небольших отелях более уютная и домашняя. Номерной фонд, как правило, выполнен не под один стандарт.

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес план.doc

— 94.00 Кб (Скачать файл)

                                               Бизнес-план гостиничного сервиса. 

  Основные этапы открытия мини-гостиницы и экономические расчеты проекта.

Срок окупаемости проекта

80 месяцев

Общие вложения в проект

16 219 000 рублей

Средний размер выручки(за месяц)

509 000 рублей

Средний размер чистой прибыли (за месяц)

181 264 рублей


 

Открытие мини-гостиницы: планировочный этап

Обоснование целесообразности проекта.

С каждым годом в России возрастает спрос на отели и гостиницы разного уровня.

Ведется строительство и активное развитие гостиничного бизнеса в целом. В последнее время все больше становится популярным малый гостиничный бизнес. Это не сложно объяснить. Цена за проживание в мини-гостинице в несколько раз ниже, чем в крупных сетевых отелях. Дизайн и атмосфера в небольших отелях более уютная и домашняя. Номерной фонд, как правило, выполнен не под один стандарт. Что позволяет гостям выбрать номер, интерьер которого ему придется по душе. Ведь большинство людей предпочтет проживать в дружелюбной и комфортной атмосфере небольшого отеля и чувствовать себя действительно желанным гостем, чем жить в бездушном большом сетевом отеле. Чуть больше 60% туристов, приезжающих в страну, останавливаются в крупных отелях. Остальные же предпочитают небольшие гостиницы. Но этот показатель по большей степени связан с нехваткой номерного фонда в целом.

 

Для развития бизнеса я беру в расчет город Ростов-на-Дону. В настоящее время здесь действует 13 гостиниц. Гостиницы имеют вполне высокую заполняемость на уровне 75%.

Мини-гостиница будет состоять из 15 номеров. В качестве площадки выбрано административное здание, которое в настоящий момент не функционирует и выставлено собственником на продажу. Для открытия мини-гостиницы на его базе потребуется проведение капитального ремонта и перепланировки помещений.

 

Ценообразование

Стоимость номеров в мини-гостинице будет находиться в среднем ценовом сегменте и составит в среднем 1400-1800 рублей в сутки, в зависимости от сезона. В эту цену уже включена стоимость завтрака для постояльцев.

.

Набор персонала

Согласно расчетам, штат гостиницы будет состоять из девяти человек, которые будут работать в две смены. В смене будет задействовано четыре человека (две горничные, один повар и один администратор)

Наименование категории работника

Кол-во

Объем з/п

Всего, руб.

Директор

1

30 000

30 000

Администраторы

2

25 000

50 000

Повара

2

18 000

36 000

Горничные

4

16 000

64 000

ИТОГО

9

 

180 000


 

Начиная с 2016 года, предусмотрена индексация заработной платы сотрудникам мини-гостиницы на 10%.

Реализация проекта

Поэтапный календарный план

В этой таблице подробно изложен весь ход работ, предваряющий открытие мини-гостиницы. В связи с тем, что начало строительства электросталеплавильного комплекса намечено на февраль 2014 года, гостиница должна открыться, как минимум, на месяца раньше.

Наименование этапа

Июль, 2014

Август, 2014

Сентябрь, 2014

Октябрь, 2014

Ноябрь, 2014

Декабрь, 2014

Январь, 2015

Регистрация ООО

***

           

Приобретение помещения

***

           

Проведение ремонтных работ перепланировки

 

***

***

***

***

***

***

Замена оконных и дверных конструкций

   

***

***

     

Установка системы вентиляции, противопожарной сигнализации, кондиционеров

     

***

     

Закупка мебели, бытовой техники, сантехники

         

***

 

Согласование с Роспотребнадзором, Госпожнадзором и т.д.

         

***

***

Набор и обучение персонала

       

***

***

***

Реклама

           

***

Начало деятельности

           

***


 

Исполнение этапов, предшествующих открытию гостиницы, будет производиться, как своими силами, так и с привлечением сторонних подрядчиков. Например, для выполнения ремонтных работ, работ по замене окон и дверей, монтажу системы вентиляции и кондиционирования и работ по согласованию проекта с надзорными органами.

Общие расходы

Для открытия мини-гостиницы потребуются финансовые вложения в размере более 16 000 000 рублей.

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Источник финансирования

Покупка помещения

9 200 000

Средства инвестора

Проведение ремонтных работ, перепланировки

4 150 000

Собственные вложения

Замена оконных и дверных конструкций

563 000

Собственные вложения

Установка системы вентиляции, противопожарной сигнализации, кондиционеров

311 000

Собственные вложения

Закупка мебели, бытовой техники, сантехники

1 286 000

Собственные вложения

Прочие расходы

551 000

Собственные вложения

Реклама

158 000

Собственные вложения

ИТОГО:

16 219 000

 

                                                   

 

 

 

 

 

График инвестирования проекта.

Распределение средств будет происходить примерно равными долями: 43,3% - собственные вложения, 56,7% - средства инвестора.

                         

Схема распределения средств

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономический прогноз развития проекта до 2020 года

Прогноз по выручке и прибыли

 

 

2014

2015

2016

2017

2018

2019

2020

Выручка, млн. руб.

6,1

6,1

6,6

7,4

8,1

8,9

9,9

Чистая прибыль, млн. руб.

1,8

1,8

2,0

2,2

2,4

2,6

2,9


 

Объем выручки рассчитывается, исходя из стоимости номера 1600 рублей за сутки, при заполняемости номеров в 70%. Начиная с 2016 года, планируется ежегодное повышение стоимости номера на 10%

Общие расходы

Статья расходов

Рублей

Зарплата

180 000

Продукты питания

56 000

Единый социальный налог

54 000

Реклама

22 600

Налоги  (по упрощенной системе налогообложения)

28 485

Административные расходы

25 000

Охрана

15 000

Прочие

55 000

Чистая прибыль

181 264


 

Как видно из представленной выше таблицы, наибольшую долю расходов составляет выплата заработной платы сотрудникам.


Информация о работе Бизнес-план гостиничного сервиса