Стимулирование труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 17:12, реферат

Краткое описание

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: "Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться". "Уметь питаться" ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания.

Содержание

Введение 3
Глава 1 Особенности питания школьников 6
1.1 Роль организации правильного питания школьников 6
1.2 Составление суточного меню школьника 8
Глава 2 Организация работы школьной столовой на 1172 школьника 11
2.1 Общая характеристика предприятия 11
2.2 Характеристика производственных помещений 13
2.3 Организация работы производственных цехов и оборудования 19
2.4 Контроль за работой школьной столовой 30
Заключение 34

Вложенные файлы: 1 файл

столовая школьная.docx

— 104.37 Кб (Скачать файл)

Столовые различают:

- По ассортименту реализуемой  продукции ( общего типа и диетические)

- По обслуживаемому контингенту  потребителей ( школьные, студенческие, рабочие и т.п.)

- По месту расположения (общедоступные, по месту работы, учебы)

Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.

С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала в таких столовых, они должны быть оснащены полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды.

Список литературы

1. Радченко Л. А. Организация  производства на предприятиях  общественного питания. – Ростов  н/Д: изд-во "Феникс", 2000. – 320 с.

2. Федеральный закон "О  защите прав потребителей".

3. Правила производства  и реализации продукции (услуг) общественного  питания. 1993.

4. Аграновский Е. Д. Организация  производства на предприятиях  общественного питания. – М.: Экономика, 1990.

5. Аносова М. М., Кучер Л. С. Организация производства на  предприятиях общественного питания  – М.: Экономика, 1985.

6. Сборник технологических  нормативов. – М.: ТОО "Пчелка", 1994, 1996.

7. ГОСТР 50647-94 "Общественное  питание. Термины и определения".

8. ГОСТР 50763-95 "Общественное  питание. Кулинарная продукция, реализуемая  населению".

9. ГОСТР 50762-95 "Общественное  питание. Классификация предприятий".

10. ГОСТР 50764-95 "Услуги общественного  питания".

11. ГОСТ 28-1-95 "Общественное  питание. Требование к производственному  персоналу".

12. СанПиН 42-123-4117-86 "Санитарные  правила. Условия и сроки хранения  особоскоропортящихся продуктов".

13. Иус, Н.В. и др. Объединение "Общественное питание, торговля-производство "Березовского межрайпотребсоюза-условие  выживания в кризисной ситуации/ Капелюк З.А., Шастин В.И.; Центросоюз  РФ. СибУПК. -Новосибирск, 1999.-30с.:ил.

14. О санитарно-эпидемиологической  и пожарной безопасности в  общественном питании и продовольственной  торговле, Ростов – на – Дону, Издательство: Феникс2006.

15. Организация пожарной  безопасности

 


Информация о работе Стимулирование труда