Ценообразование в условиях рыночной экономики

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 18:16, курсовая работа

Краткое описание

В 2012 г. последним завершил переработку корнеплодов несомненный лидер по производству сахара - ЗАО «Успенский сахарник». По оперативной информации на 10 декабря 2012 года, сахарной свеклы заготовлено 9 369 957 тонн, что на 1 549 066 тонн больше показателя 2011 года на эту дату. Переработано сахарной свеклы – 9 078 415 тонн, что на 1 784 008 тонн больше показателя в 2011 году на эту дату. На 10 декабря заводы Кубани выработали 1 043 257 тонн сахара, что на 127 984 тонн больше показателя в 2011 году на эту дату. Успенский и Ленинградский сахарные заводы в очередной раз переработали более 1 млн. тонн сахарной свеклы каждый. Три сахарных завода перешли рубеж более 100 тыс. тонн каждый в выработке белого сахара: ЗАО «Успенский сахарник» – более 150 тыс. тонн; ОАО «Сахарный завод «Ленинградский» – 128 тыс. тонн; ОАО «Викор» – 104 тыс. тонн.

Содержание

Введение 3
1 Технико-экономические показатели и нормативы завода 5
2 Себестоимость продукции 8
2.1 Понятие себестоимости. Классификация затрат 8
2.2 Виды себестоимости продукции 9
2.3 Расчет производственной программы и потребности в ресурсах 9
для ее выполнения
2.4 Калькуляция себестоимости продукции 11
3 Ценообразование в условиях рыночной экономики 16
3.1 Механизм рыночного ценообразования 16
3.2 Экономическое содержание и функции цен 17
3.3 Расчет оптовой цены 17
4 Определение капитальных вложений по сравниваемым вариантам 19
5 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов 22
6 Определение себестоимости продукции в проектируемом варианте 28
7 Расчет показателей экономической эффективности проектируемого 29
варианта
Заключение 32
Список литературы 33