Химия продукции растеневодства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 17:25, контрольная работа

Краткое описание

Исходя из биохимического состава ягод, легко объяснить традиционное использование препаратов из черной смородины для лечения гипо- и авитаминозов, малокровия и кашля, для возбуждения аппетита, как потогонное при простудах, как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, гипертонии, пародонтозе, нарушении обмена веществ. Известно применение свежих и сухих ягод в народной медицине при желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью, при нарушении ритма сердечной деятельности, а также как мочегонного средства.

Содержание

1.Биохимический и элементный состав ягод смородины, ее использование в народном хозяйстве...............................................3

2.Понятие белок. Содержание и состав семян бобовых (на примере сои) от белка пшеницы…………………………………....4

3.Элементный состав растительной продукции. Понятие о макро-микро и ультромикро элементах. Факторы, влияющие на накопление элементов в растительной продукции. Понятие о тяжелых металлах и неметаллах.…..................................................7

4.Содержание и роль воды в растительной продукции. Виды воды в растениях. Роль воды в жизни человека и животных...11

5.Понятие “сахар”. Содержание сахара в растительной продукции. Свойства сахара……………………………………....13

6.Понятие масло, его состав. Определение содержания масла в семенах масленичных культур……………………………………14

7.Понятие витамины. Содержание водорастворимых витаминов растительной продукции. Их роль в жизни человека и животных…………………………………………………………..16

8.Список литературы………………………………………………………...…19

Вложенные файлы: 1 файл

ХИМИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (лекция) Дербенева Л.В..docx

— 62.19 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Химия продукции растеневодства