Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2014 в 22:09, контрольная работа
2. Какие растворы называются изотоническими? Являются ли изотоническими (при t = 20 °С) растворы, содержащие в 100 г воды: а) 1,8 г глюкозы, б) 0,92 г глицерина?
11. Растворы высокомолекулярных соединений и их свойства.
29. Опишите роль ферментов, относящихся к классу лиаз. Напишите уравнение реакции, происходящей с участием декарбоксилазы.
37. Распад аминокислот в организме животных. Напишите уравнение реакции окислительного дезаминирования аспарагиновой кислоты.
46. Что является конечным продуктом анаэробного окисления углеводов у млекопитающих животных? Напишите уравнение реакции образования молочной кислоты из пировиноградной.
51. Переваривание липидов в желудочно-кишечном тракте животных. Напишите уравнение реакции гидролиза триглицерида липазой.
65. Белки мышц. Приведите пример мышечного белка, обладающего ферментативными функциями.
Вопросы для выполнения контрольной работы:
 
 
ВМС  | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Препараты  | 
  Вспомогательные вещества  | |||||||||||||||||||||||||||||||
Основы для мазей и суппозиториев  | 
  Эмульгаторы и стабилизаторы  | 
  Корригирующие вещества  | 
  Солюбилизаторы  | |||||||||||||||||||||||||||||
Упаковочные материалы  | 
  Пролонгаторы  | 
  Добавки к кровезаменителям  | ||||||||||||||||||||||||||||||
Форма макромолекул
Глобулярная (сферическая) – компактные шаровидные   гемоглобин   | 
  Фибриллярная (линейная,   желатин   | 
Неограниченно набухающие: процесс перехода от набухания к растворению происходит самопроизвольно  | 
  Ограниченно набухающие: процесс перехода от набухания к растворению происходит при определенных факторах (повышение температуры и др.)  | 
| 
   
 
  | 
  
 
 
  |