Правовые основы стандартизации и сертификации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 21:37, дипломная работа

Краткое описание

Действующее законодательство РФ содержит специальные нормативные акты и отдельные нормы, призванные обеспечить надлежащее качество товаров, работ, услуг. Такими актами Федеральный закон от 2 января 2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральный закон от 5 декабря 1998 г. "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", Федеральный закон от 22 июня 1998 г.

Содержание

1. Понятие и правовые основы стандартизации
1.1 Виды стандартов
2. Понятие и правовые основы сертификации
2.1 Цели и виды сертификации
2.2 Система и участники сертификации
2.3 Порядок проведения сертификации
3. Контроль за сертифицированными продукцией, работами и услугами
4. Сертификация продукции, ввозимой в Россию
5. Понятие и правовые основы обеспечения единства измерений
6. Правовые основы обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических требований
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ