Экспертная оценка качества кофе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2014 в 16:12, курсовая работа

Краткое описание

Экспертная оценка – это метод поиска и результат применения метода, полученный на основании использования персонального мнения эксперта или коллективного мнения группы экспертов.
Эксперт – компетентное для выработки оценки лицо, имеющее специальный опыт в конкретной области и участвующее в исследовании в качестве источника получения информации. Очевидно, в качестве экспертов необходимо использовать тех людей, чьи суждения помогут принятию адекватного решения. При подборе экспертов следует учитывать опасность личной заинтересованности в том или ином решении, который может стать существенным препятствием для получения объективного решения.

Содержание

Введение……………………………………………………………3
Потребительские средства
1.1. Химический состав……………………………………………5
1.2. Классификация и ассортимент кофе………………….……..7
2. Экспертиза кофе
2.1. Количественная экспертиза…………………………………...14
2.2. Качественная экспертиза….…………………………………...14
2.3. Фальсификация кофе…………………………………………..15
2.4. Дефекты кофе…………………………………………………..16
3. Оценка качества кофе…………………………………………...17
3.1. Оценка упаковки и маркировки……………………………….18
3.2. Органолептическая оценка…………………………………….19
3.3. Оценка качества по физико-химическим показателям………20
3.4. Оценка качества по показателям безопасности………………21
Заключение…………………………………………………………..22
Вывод………………………………………………………………...23
Список используемых источников…………………………………24