Товароведная характеристика молочного шоколада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Августа 2013 в 21:13, курсовая работа

Краткое описание

Вряд ли найдется на земле хотя бы один человек, ни разу в своей жизни не попробовавший шоколада. Сегодня это сладкое лакомство знают и любят люди всех возрастов и сословий, тем более что разнообразие его вкусов и видов по истине поражает. Сложно себе представить какой была бы наша жизнь без шоколада. Именно поэтому так актуальна тема курсовой работы.
В данной работе мы изучим рынок шоколада в России. Научимся органолептическим методом определять качество темного шоколада реализуемого в торговых точках. Изучим информацию на упаковке шоколада.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...2
1. ПОНЯТИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШОКОЛАДА
1.1 Понятие, методы, виды, средства товарной экспертизы………………..4
1.2 Формирование рынка шоколада…………………………………………..6
1.3 Потребительские свойства и формирование ассортимента и качества шоколада……………………………………………………………………….13
1.4 Требования, предъявляемые к качеству и безопасности шоколада….17
2 ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТЕМНОГО ШОКОЛАДА, РЕАЛИЗУЕМОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
2.1 Анализ ассортимента шоколада, реализуемого на предприятиях розничной торговли…………………………………………………………...23
2.2. Порядок оценки качества шоколада……………………………………24
2.3 Анализ информации для потребителя в соответствии с ГОСТ Р 51074 – 2003…………………………………………………………………………...25
2.4 Результаты проведения экспертизы качества темного шоколада, реализуемого на предприятиях розничной торговли………………………27
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….