Виноградные вина

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 03:21, контрольная работа

Краткое описание

По используемому сырью вина делят на сортовые и купажные. Сортовые вина получают в основном из одного сорта винограда. Купажные вина готовят из нескольких сортов винограда.

Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные. Натуральные получают полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, они содержат этиловый спирт только эндогенного происхождения.

Содержание

1.Виноградные вина. Классификация. Пищевая ценность. Влияние на организм человека. Отличительные особенности сырья и производства столовых, крепленных и ароматизированных вин. Требования к качеству и хранение виноградных вин……………………………………………………3

2.Маргарин. Классификация и ассортимент. Отличительные признаки. Сравнительная характеристика маргарина и масла коровьего по пищевой ценности, структуре, составу, сырью, производству, упаковке, маркировке, хранению. Показатели качества маргарина и его товарные сорта……………………………………………………………………………9

3.Мясокопчености. Отличительные особенности от колбасных изделий. Классификация копченостей по разным признакам и ассортимент. Сравнительная характеристика свинокопченостей - корейки, бекона и грудинки - по месту отруба, способам обработки, показателям качества, условиям реализации и срокам хранения………………………………….16

4.Решение задачи…………………………………………………………….23

Список литературы………………………………………………………….25

Вложенные файлы: 1 файл