Шкаф жарочный

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2014 в 10:07, курсовая работа

Краткое описание

Мясные полуфабрикаты, кроме мышечной ткани, содержат и жировую. Жир частично вытапливается. При жарке жир частично впитывается продуктом, улучшая его пищевую ценность.
Процесс жарки можно разбить на два периода. В первый период происходит обезвоживание наружного слоя вследствие испарения влаги и миграции ее внутрь продукта. При этом происходит повышение температуры наружного слоя до величины, при которой начинаются процессы термического распада продукта и образуются химические вещества, обладающие специфическим запахом и вкусом.

Содержание

Введение 3
1 Обзорная часть и сравнительный анализ аппаратов для термообработки продуктов в среде горячего воздуха 5
2 Описание проектируемого шкафа и режимов его эксплуатации
2.1 Описание конструкции шкафа 10
2.2 Описание электрической схемы шкафа 11
2.3 Эксплуатация шкафа 12
3 Теплотехнический расчет проектируемого шкафа
3.1 Расчет теплового баланса и определение мощности шкафа 13
3.2 Расчет нагревательного элемента 16
3.3 Расчет основных теплотехнических и эксплуатационных характеристик шкафа 19
Заключение 21
Список использованных источников 22