Технология производства сгущенного молока с сахаром

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2014 в 14:34, реферат

Краткое описание

Молочные продукты сгущают в многокорпусных вакуум-выпарных установках циркуляционного и пленочного типов. Использование нескольких ступеней выпаривания обеспечивает непрерывность сгущения продукта.
Заданная производительность установок циркуляционного типа обычно поддерживается регулированием давления пара, поступающего на установку, вакуума в установке и уровня продукта в ее корпусах. Вакуум-выпарные установки работают обычно в комплекте с теплообменными аппаратами, применяемыми для предварительной пастеризации продукта.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….
1. Технологический процесс сгущенного молока, как объект управления…….
2. Характеристика технологического объекта управления…………………….
2.1 Физико-химические основы производства…………………………………...
2.2 Характеристика сырья и готовой продукции………………………………...
3. Характеристика технологических процессов и оборудования……………….
3.1 Гомогонизаторы………………………………………………………………..
3.2 Сепараторы……………………………………………………………………..
3.3 Пастеризационно-охладительные установки………………………………
3.4 Центробежные насосы………………………………………………………..
3.5 Емкость для хранения молока……………………………………………….
3.6 Вакуум-выпарная установка………………………………………………….
3.7 Автомат для упаковки…………………………………………………………
3.8 Производственная структура………………………………………………….
4. Характеристика технологического объекта, как объекта управления………
4.1 Автоматизация сгущения молока в двухкорпусной вакуум-выпарной установки непрерывного действия циркуляционного типа……………………..
Заключение………………………………………………………………………..
Список использованной литературы……………