Технология производства кефира

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 10:43, дипломная работа

Краткое описание

Целью выпускной работы является исследование качества кефира разных производителей, которые реализуют свою продукцию в торговой сети города Днепропетровска. В задачу исследований входило определение качественных показателей кефира 2,5 % жирности от различных производителей, которые комплектуют торговую сеть города Днепропетровска. Основными из этих показателей было: изучение требований к упаковке и маркировке, согласно требованиям ГОСТ Р 51074-97;
изучение органолептических показателей кефира; изучение физико-химических показателей;
проведение сравнительной оценки качественных показателей кефира различных товаропроизводителей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
1.2 Сырье, используемое для производства кефира
1.3 Технология производства кефира
1.4 Ассортимент и новое в ассортименте
2. МАТЕРИАЛ, УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Цель, материал и методика исследований
2.1.1 Органолептические методы исследований
2.1.2 Физико-химические методы исследований
3. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Результаты проверки состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям ГОСТ
3.2 Результаты органолептического анализа
3.3 Результаты биохимического анализа
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1 Организация охраны труда на молочных заводах
4.2 Техника безопасности на рабочих местах
4.3 Мероприятия по улучшению охраны труда на молочных предприятиях
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл