Технология производства варёной колбасы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2012 в 15:39, реферат

Краткое описание

Технология – наука о наиболее эффективных способах промышленного производства товаров. На выбор технологии производства влияет много факторов: вид продукции, объём производства, вид сырья, уровень специализации и кооперирования, вид топливно - энергетических ресурсов и ряд других факторов.
Совокупность технологий, применяемых в народном хозяйстве образуют единый технологический комплекс, который делится на производственную и непроизводственную сферу.
Производство вареной колбасы обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.

Содержание

Введение
1. Производство вареных колбас
1.1 Сырье для производства вареных колбас
1.2 Технология производства вареных колбас
1.2.1 Обработка сырья
1.2.2 Формование колбасных батонов
1.3. Рецептуры вареных колбас
Заключение
Список используемой литературы