Технология производства варено-копченной колбасы «Московская»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 19:56, реферат

Краткое описание

История не отметила тот день и даже год, когда человек впервые полакомился зажаренным на костре куском мяса. Между тем благодаря высокому содержанию полноценного животного белка мясо сыграло важнейшую роль в развитии человеческого организма. переход от исключительного потребления растительной пищи к употреблению мяса ознаменовал собой новый важный шаг на пути к превращению наших предков в людей. Привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы.

Содержание

Введение
1.Характеристика изделия
2.Описание основного и вспомогательного сырья
3.Рецептура
4.Расчет сырья на смену и на месяц
5.Технологическая схема производства
6.Описание технологического процесса
7.Маркировка продукции
8.Методы контроля
9.Расчет стоимости
10. Заключение
Литература