Технология производства «Молоко пастеризованное «Российское» ж. 2,5 %

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 21:12, курсовая работа

Краткое описание

Полноценное питание населения является одной из самых важных факторов сохранения здоровья. Самыми полноценными продуктами питания считаются продукты животного происхождения, в том числе молоко и молочные продукты. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающих в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно четко проявляется в содержании белка и жира – чем больше их в молоке матери, тем быстрее растет ее дитя.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ____________________________________________________3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ____________________________________________5
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ_________________________________13
2.1 Цель и задачи исследований___________________________________13
2.2 Общие сведения о предприятии________________________________13
2.3 Методика исследований_______________________________________16
2.4 Результаты исследований_____________________________________19
2.4.1 Технология производства продукции_______________________19
2.4.2 Расчёт потребности в основном сырье и вспомогательных материалах__________________________________________________31
2.4.3 Технологические операции производства отдельных видов продукции_______________________________________________________35
2.4.4 Характеристика готовой продукции________________________40
2.5 Экологическая безопасность производства_______________________46
2.6 Безопасность жизнедеятельности на предприятии_________________46
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ______________________________________49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ_______________________50