Технология компота из яблок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 23:31, курсовая работа

Краткое описание

Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре.

Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а также из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя.

Содержание

1. Введение.



2. Пищевая ценность плодов и продуктов их переработки.

 Химический состав

 Массовая доля сахаров

 Пектиновые вещества

 Витамины

 Минералы

 Органические кислоты

 Дубильные вещества

 Эфирные масла

 Ферменты



3. Производство яблочных компотов.

 Ассортимент

 Требования, предъявляемые к сырью

 Сорта

 Инспекция, сортировка, калибровка

 Мойка

 Подготовка плодов

 Приготовление сиропа

 Наполнение и укупорка тары

 Стерилизация компотов

 Производство компотов ассорти

 Требования, предъявляемые к готовой продукции

 Хранение компотов



4. Техника безопасности при производстве компотов.



5. Список использованной литературы.