Технология возделывания озимой пшеницы и картофеля в Нижегородской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 21:13, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе будут изучены технологии возделывания двух сельскохозяйственных культур – озимой пшеницы и кормовых бобов.
Пшеница – это наиболее ценная и самая распространенная на земном шаре продовольственная культура. Свыше половины населения Земли употребляют в пищу её зерно. Пшеничную муку широко используют в хлебопечении, макаронной и кондитерской промышленности.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Биологические особенности культур……………………………………...6
2. Разработка технологии возделывания культур для получения планируе-мой урожайности………………………………………………………………….8
2.1. Размещение культур в севообороте……………………………………...8
2.2 Система обработки почвы………………………………………………...9
2.3. Мелиорация земель……………………………………………………...11
2.4. Система применения удобрений………………………………………..11
2.5. Посев……………………………………………………………………...16
2.5.1. Характеристика посевного материала и расчет нормы высева (по-садки) се-мян……………………………………………………………………...16
2.5.2. Определение потребности в семенном и посадочном материале….17
2.5.3. Подготовка семян к посеву (посадка)………………………………..17
2.5.4. Технология посева (посадки)…………………………………………19
2.6. Уход за полевыми культурами………………………………………….20
2.7. Уборка урожая…………………………………………………………...21
2.8. Технологическая схема возделывания полевых культур……………..22
Список используемой литературы……………………………………………26