Ресторан русской кухни на 81 место с чайным залом на 33 места

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 06:50, курсовая работа

Краткое описание

При выполнении проекта требуется освоить основные принципы проектирования зданий и инженерных коммуникаций.
При написании необходимо использовать знания полученные в процессе всего обучения для более рационального и обоснованного проектирования инженерных коммуникаций обеспечивая комфортные условия для посетителей и персонала.

Содержание

Введение 4

1 Исходные данные 5

2 Организация участка застройки 8

2.1 Общие сведения 8

3 Объемно-планировочное решение 9

3.1 Объемно-планировочное решение здания 9

3.2 Объемно-планировочное решение производственных помещений 9

3.3 Объемно-планировочное решение складских помещений 10

3,4 Объемно-планировочное решение помещений для посетителей 10

3.5 Объемно-планировочное решение помещений для персонала 11

3.6 Объемно-планировочное решение технических помещений 11

3.7. Входы 11

3.8 Тамбуры 11

3.9 Коридоры 12

3.10 Пути эвакуации 12

3.11 Двери 12

3.12 Освещение 12

4 Конструкции здания 13

5 Отделка помещений 14

6 Архитектурно-планировочные показатели 16

7 Отопление 17

7.1 Выбор конструкции наружных ограждений 17

7.2 Расчет теплопотерь 17

7.3 Определение годового расхода на отопление здания 18

7.4 Расчет количества отопительных приборов 19

7.5 Проектирование системы отопления 20

8 Вентиляция 21

8.1 Расчет воздухообменов 21

8.1.1 Расчет воздухообмена в горячем цехе 21

8.1.2 Расчет воздухообмена в кондитерском цехе 23

8.1.3 Расчет воздухообмена в залах 24

8.1.4 Составление воздушного баланса 26

8.2 Проектирование систем вентиляции 27

8.3 Подбор оборудования систем вентиляции 30

8.3.1 Подбор фильтра 30

8.3.2 Подбор вентиляторов 31

8.3.3 Подбор воздуховодов и решеток 32

8.4 Определение годового расхода тепла на вентиляцию 35

9 Водоснабжение 36

10 Канализация 37

Заключение 38

Библиографический список 39