Механизация технологических процессов на предприятиях макаронной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 01:24, реферат

Краткое описание

Макаронные изделия – весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом.

Содержание

Введение
Часть 1. Общие вопросы механизации технологических процессов на макаронных предприятиях 4
Технология производства макаронных изделий 4
Технологическое оборудование макаронных предприятий 11
Классификация технологического оборудования макаронных предприятий 11
Оборудования для просеивания муки 14
Оборудования для замеса и формования макаронных изделий 19
Оборудования для сушки макаронных изделий 33
Часть 2. Индивидуальное задание 41
2.1 Оборудование для подготовки муки (просеивающие машины): просеиватель с цилиндрическими ситами М2-ХМВ («Воронеж») 41
2.2 Оборудование для подготовки добавок: установка Б6-ЛОА 43
2.3 Шнековый пресс фирмы «Бассано» BRR 45
2.4 Сушилка для длинных макаронных изделий 2ЦАГИ-700 49
Заключение
Список литературных источников