Технология возделывания подсолнечника

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2014 в 15:18, курсовая работа

Краткое описание

Среди многих масличных культур, возделываемых в РФ, подсолнечник – основная. На его долю приходится 75% площади посева всех масличных культур и до 80% производимого растительного масла. В семенах современных сортов и гибридов подсолнечника содержится до 56% светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, а также до 16% белка. В масле содержится до 62% биологически активной линолевой кислоты, а также витамины A, D, E, K, фосфотиды, что повышает его пищевую ценность. Масло подсолнечника применяют как пищевое масло в натуральном виде и при изготовлении маргарина, майонеза, рыбных и овощных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Содержание

Введение
1. Ботаникобиологические особенности культуры
2. Исходные данные для составления курсовой работы
3. Программирование урожаев за счет ФАР (фотосинтетическая активная радиация) и влагообеспеченности
4. Технология возделывания культуры
5. Составление технологической карты
6. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры в хозяйстве
Литература