Ревизия учета животных на выращивании и откорме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2014 в 23:37, курсовая работа

Краткое описание

Сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей национальной экономики РБ. В условиях перехода к рыночным отношениям успешное развитие этой отрасли повышает потребность в достоверной учетной и отчетной информации о деятельности организаций. Особая роль в повышении эффективности производства, национальном и экономном использовании сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, обеспечении сохранности собственности, укреплении дисциплины принадлежит ревизии. Проверка соблюдения законности, достоверности и целесообразности хозяйственных операций, выявление нарушений и злоупотреблений, их причин и виновных в этом лиц, вскрытие внутрипроизводственных резервов повышенияэффективности деятельности организации, разработка конкретных предложений по устранению имеющихся недостатков и нарушений требуют глубоких знаний методологии и техники проведения контрольно-ревизионной работы.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……..4
1 Роль и значение ревизии учета животных……………………………….…....6
1.1 Задачи и источники ревизии операций по движению животных…….…..6
1.2 Составление плана и программы ревизии учета животных…………….…7
1.3 Обзор нормативных документов и экономической литературы по теме исследования………………………………………………………………….…....9
2 Ревизия учета животных……………………………………………………….12
2.1 Проверка условий содержания и обеспечения сохранности животных…………………………………………………………………………..12
2.2 Ревизия операций по поступлению и выбытию животных……………….13
2.3 Инвентаризация поголовья животных как способ проверки обеспечения их сохранности. Отражение результатов инвентаризации в учете………………………………………………………………………………..16
3 Заключительный этап ревизии животных……………………………………18
3.1 Составление акта ревизии животных на выращивании и откорме…………………………………………………………………................18
3.2 Совершенствование ревизии животных на выращивании и откорме………………………………………………………………………….…19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………..25