Микробиология растений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2014 в 09:22, контрольная работа

Краткое описание

4.Роль микробиологии в охране окружающей среды.
38.Микроорганизмы, разрушающие клетчатку, лигнин. Особенности процесса в аэробных и анаэробных условиях. Характеристика возбудителей. Значение этих процессов для сельского хозяйства.
57.Методы определения суммарной биохимической активности почвенной микрофлоры.
98.Рисунок 1.Морфологические признаки грибов:
Мукор. Пенициллум. Аспергиллус. Триходерма:
Отметьте соответствующие обозначения цифрами: 1.Одноклеточный мицелий.2.Многоклеточный мицелий.3.Спорангий со спорами.4.Спорангиеносец.5.Кондии.6.Кондиеносец.
Рисунок 2 .Изобразите разнообразие шаровидные,палочковидые, извитые и нитчатые форм бактерий.Сделайте соответствующие подписи (монококки, диплококки, тетракокки, сарцины, стрептококки,стафилококки,палочковидные бактерии,бациллы,вибрионы,спирохеты,спириллы,
нитчатые).
Рисунок 3. Изобразите внутреннюю структуру бактериальной клетки и сделайте соответствующие обозначения цифрами: 1.Клеточная стенка.2.Цитоплазматическая мембрана.3.Нуклеоид.
4.Цитоплазма.5.Рибосомы.6.Мезосомы.7.Включения запасных питательных веществ.
Рисунок 4.Изобразите бациллярное, клостридиальное и плектридиальное расположение спор.
Рисунок 5. Изобразите бактерии с различным числом и расположением жгутиков. Назовите их. Отметьте формы, которым присуще скользящее движение.
Таблица 1.Основы систематики грибов.
Таблица 2. Влияние факторов среды на развитие микроорганизмов.
Таблица3.Типы питания микроорганизмов.
Таблица 4.Способы получения энергии микробами.

Вложенные файлы: 1 файл