Конкуренция, как двигатель прогресса, в ресторанном бизнесе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 10:26, доклад

Краткое описание

Многолетние монополии в ресторанном бизнесе, имевшие место в советские времена, пошатнули отечественные традиции классического ресторанного сервиса и застопорили его развитие. Ведь в дореволюционной России у нас были и умельцы, и качество, и рестораны, которыми можно было гордиться. Но полноценная стагнация всей отрасли, сосредоточение ее в единых руках не могло не отразиться на подходе к ведению дел. Это закон здоровой конкуренции: если никто не мешает работать, никто параллельно тем же самым не занимается, то процесс становится стандартным, рутинным, и предполагает движение по накатанной без изменений.