Отчет по практике на ОДО «КВАЗАР»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Августа 2013 в 00:04, отчет по практике

Краткое описание

В ходе прохождения ознакомительной учебной практики на ОДО «КВАЗАР» с 06.07.2013 г. по 02.08.2013 г. путем непосредственного контакта с технологией и оборудованием упаковочного производства было получено представление о производстве и технологических процессах. В конструкторском бюро основного производства изучили различную документацию предприятия, ГОСТы и другие стандарты. По технической документации изучены характеристики основного и вспомогательного оборудования, технологические схемы производства продукции, системы управления технологическим процессом, контроля и регулирования этого процесса. Были ознакомлены с транспортными возможностями и складом предприятия.
Помимо этого были ознакомлены с отходами предприятия и мерами, применяемыми по защите окружающей среды. Было уделено внимание организации охраны труда и противопожарной профилактике.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОДО «КВАЗАР» 4
1.1 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 4
2 ОХРАНА ТРУДА 8
2.1 ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ 8
2.2 ТРЕБОВАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТАЮЩИХ 8
2.3 ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ 9
2.4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 11
2.5 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ 11
2.6 ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 12
2.7 ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 12
3 РАЗРАБОТКА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 14
3.1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 14
3.2 РАЗРАБОТКА КД 14
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
4.1 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ТЕРМОФОРМОВАНИЯ 16
4.2 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ТЕРМОФОРМОВАНИЯ 20
4.3 ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 24
4.4 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ 25
4.5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 28
5 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 29
5.1 БРАК И ОТХОДЫ 29
5.2 ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32