Целебные свойства меда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2013 в 21:57, курсовая работа

Краткое описание

Мед является чудесным даром природы, в создании которого участвуют растения и пчелы. Этот продукт обладает высокими пищевыми качествами и лечебными свойствами. Ценность меда обуславливается тем, что в нем содержится большое количество углеводов (фруктоза, глюкоза и др.), которые быстро усваиваются организмом. Мед обладает также высокими энергетическими свойствами: по калорийности он приравнивается к шоколаду. В 1 кг меда содержится свыше 3400 кал.

Содержание

Из истории пчеловодства……………............................................................................................3
Биологическая характеристика пчел…………………………………………………………………..4
Характеристика мёда
Сорта мёда………………………………………………………………………………………….7
Химический состав мёда…………………………………………………………………………12
Физические свойства мёда……………………………………………………………………….15
Определение качества мёда……………………………………………………………………...19
Хранение мёда……………………………………………………………………………………..21
Применение мёда при различных заболеваниях……………………………………………………..22
Заключение……………………………………………………………………………………………….25
Использованная литература…………………………………………………………………………….26

Вложенные файлы: 1 файл