Товароведная характеристика блюд из мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 20:23, курсовая работа

Краткое описание

Рынок мясного сырья характеризуется достаточной обеспеченностью мясными ресурсами, так как они производятся крестьянскими, фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Мясокомбинаты при планировании объемов производства ориентируются, прежде всего, на конечного потребителя.
Значительный рост открывающихся предприятий питания стал стимулом для увеличения производства мясных полуфабрикатов отечественного производства. Предприятия общественного питания России получают мясо и свежезамороженные продукты из них от отечественных и иностранных производителей.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………… 3
1.Особенности приготовления горячихблюд и закусок из мяса…………..…. 4
2.Комбинированные способы тепловой обработки…………………………....5
3.Вспомогательные способы тепловой обработки………………………..…….5
4.Технология приготовления горячих блюд из мяса………………………..….8
5.Жаренье мяса…………………………………………………………………..13
6.Рецепты блюд…………………………………………………………………..14
7.Товароведная характеристика блюд………………………………………….15
7.1 Мясо………………………………………………………………..…..15
7.2 Химический состав, пищевая ценность мяса…………………….….15
7.3 Классификация мяса…………………………………………….…….17
7.4 Требования к качеству мяса…………………………………...……..21
8. Последовательность, оформление и подача блюд………………………….23
Заключение ………………………………………………………………...…...25
Список использованной литературы ………...……………………………. 26

Вложенные файлы: 1 файл