Пшеничный солод и технология его получения и применения. Вода как сырье в пивоварении. Влияние физико-химических показателей качества вод

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2014 в 00:20, лекция

Краткое описание

Пшеничный солод производят аналогично ячменному, но при этом из-за отсутствия у зерна цветочных оболочек следует учитывать ряд особых моментов. Содержание белка в пивоваренной пшенице должно не превышать 12 %. Озимые сорта пшеницы, обладающие хорошей, но не глубокой растворимостью, а также пониженной стойкостью к поражению микроорганизмами, являются более предпочтительными по сравнению с яровой пшеницей и дают хорошие результаты при солодоращении — прежде всего нормальную цветность солода, сусла и пива.