Принципы (законы) рационального питания и их характеристики

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 23:27, реферат

Краткое описание

Обновление клеток и тканей также происходит благодаря поступлению в организм с пищей «пластических» веществ — белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. Наконец пища — источник образования ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме.
Для поддержания нормального течения энергетических, пластических и каталитических процессов организму требуется определенное количество разнообразных пищевых веществ. От характера питания зависит обмен веществ в организме, структура и функции клеток, тканей, органов.
Здоровье и питание тесно взаимосвязаны. Вещества, поступающие в организм с пищей, влияют на наше душевное состояние, эмоции и физическое здоровье. От качества питания во многом зависит наша физическая активность или пассивность, жизнерадостность или подавленность.

Содержание

Введение……………………………………………………………...3
Основные принципы (законы) рационального питания…………6
Закон энергетической адекватности………………..……….7
Закон пластической адекватности…………………………...8
Закон энзиматической (ферментной) адекватности………..9
Закон биотической адекватности…………………………..11
Закон соблюдения режима приема пищи…………………11
Заключение…………………………………………………………….12
Список используемой литературы……………………………