Особенности приготовления и характеристика блюд английской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 21:02, контрольная работа

Краткое описание

В области кулинарии Англия полна сюрпризов. Карты меню изобилуют названиями кушаний из всех стран мира. Однако это не означает, что собственно английская кухня исчезла или превратилась в какой-то международный конгломерат. Напротив, благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде. Ведь приезжим бросаются в глаза те продукты, которые покупают иностранцы, живущие преимущественно в крупных городах.
Англичане

Содержание

1. Формирование кухни…………………………………………………...3
2. Особенности использования сырья. Национальное сырье…………..6
3. Традиционные блюда. Особенности технологических приемов………………………………………………………………...10
4. Технология приготовления блюд…………………………………….13
Список литературы……………………………………………………….15