Особенности плодово-ягодного виноделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2013 в 16:32, лекция

Краткое описание

Плодово-ягодное виноделие имеет сравнительно небольшую историю. Если производство вина из винограда известно с глубокой древности и его опыт исчисляется не одной тысячей лет, то плодово-ягодным виноделием начали заниматься лишь около 100 – 150 лет назад. Одной из причин этого является большая сложность производства плодово-ягодных вин прежде всего из-за недостаточного для виноделия соотношения сахаров и кислот в сырье (недостаточно сахаров, слишком высокая кислотность).

Содержание

1. История плодово-ягодного виноделия
2. Классификация плодово-ягодных вин.
3. Технология производства плодово-ягодных вин
4. Болезни и пороки вина.