Назначение и принципы составления меню

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 10:16, реферат

Краткое описание

Оно отражает эффективность разработки первых двух этапов, в то же время является источником сведений для доработки и изменения первых двух видов меню. Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года. В международной практике принято различать следующие виды меню: а-ля карт; табльдот; дю жур; туристское меню. Все блюда в меню перечисляют в последовательности, соответствующей порядку приема пищи.