Казахская национальная кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 19:56, контрольная работа

Краткое описание

Кухня любого народа как ничто иное отражает его культуру, историю и традиции. Большое влияние на гастрономические предпочтения той или иной нации оказывает ее географическое положение. Казахская кухня по праву считается одной из самых молодых кухонь России, поскольку окончательно сформировалась она лишь на рубеже 19-20 веков с завершением перехода казахского народа к оседлому образу жизни. Казахи издавна являются одними из самых близких русскому государству соседей, множество граждан Казахстана проживает и в нашей стране. Актуальность контрольной работы заключается в том, что в наше время люди ищут разнообразной кухни, поэтому стоит развивать казахскую кухню в нашей стране, а также в других странах.

Содержание

Введение 3
1. История развития казахской национальной кухни 4
2 . Основные блюда казахской кухни 10
2.1. Мясные блюда 10
2.2. Молочные изделия 15
2.3. Сладости 17
2.4. Напитки 19
Заключение 21
Список использованных источников и литературы 22