Безопасность продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 19:58, контрольная работа

Краткое описание

Чужеродные вещества, поступающие в человеческий организм с пищевыми продуктами и имеющие высокую токсичность, называют ксенобиотиками, или загрязнителями. "Под токсичностью веществ понимается их способность наносить вред живому организму. Любое химическое соединение может быть токсичным. По мнению токсикологов, следует говорить о безвредности химических веществ при предлагаемом способе их применения. Решающую роль при этом играют: доза (количество вещества, поступающего в организм в сутки); длительность потребления; режим поступления; пути поступления химических веществ в организм человека".

Содержание

Классификация чужеродных веществ и пути их поступления в продовольственное сырье и продукты питания.
Атомно-адсорбционная спектрофотометрия. Обоснование, качественные и количественные характеристики, аппаратура, достоинства и недостатки метода, примеры применения.
Хлорорганические пестициды. Основные представители, их свойства, источники загрязнения, влияние на организм человека, ПДК.

Вложенные файлы: 1 файл