Специфика работы горничных в гостинице «Свердловск»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2012 в 18:02, курсовая работа

Краткое описание

Гостиница – это основное предприятие индустрии гостеприимства, осуществляющее прием и обслуживание посетителей; коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющих единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум – заправку постелей, уборку номера и санузла) и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.
Процесс управления и исполнения работ в индустрии гостеприимства происходит в рамках организационной структуры гостиницы.
Организационная структура гостиничного предприятия – это административно – иерархическая система его менеджмента. Как правило, ею охватываются: владелец гостиницы, генеральный директор, заместитель генерального директора, директор номерного фонда, руководитель службы приема, руководитель службы горничных, директор прачечной, главный инженер, руководитель службы безопасности, директор по питанию, шеф – повар, директор ресторана, сменные повара, региональные коммерческие руководители, директор финансовой службы, главный бухгалтер, кассир, руководитель кадровой службы, руководитель хозяйственной службы, директор по обслуживанию.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3

1. Описание гостиницы «Свердловск»……………………………………………………………5

2. Работа горничных………………………………………………………8

3. Рекомендации по улучшению работы………………………………..16

Заключение……………………………………………………………………18

Приложение……………………………………………………………………19

Список литературы……………………………………………………………21