Технология летнего содержания овец и коз

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 23:26, контрольная работа

Краткое описание

Овцеводство – отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Дает ценные виды сырья для легкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение для народного хозяйства имеет шерсть, которая благодаря ценным техническим свойствам – прочности, растяжимости, гигроскопичности, валкоспособности и другому представляет собой лучшее сырье для производства тканей, трикотажа, ковров, валяных изделий. Из шкур выделывают шубные и меховые овчины, из шкурок новорожденных ягнят смушковых пород изготавливают меховые изделия. Из молока грубошерстных овец вырабатывают сыры.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………….3
1. Характеристика различных видов пастбищ для овец…………………….…………4
2. Перевод овец со стойлового содержания на пастбищное……………………..……6
3. Организация загонной пастьбы………………………………………………………7
4. Формирование отар…………………………………………………….…………….10
5. Техника пастьбы и распорядок дня в различные периоды (весенний, летний и осенний), суточный график производственных операций на овцеферме в летний период.11
Заключение………………………………………………………………………..…….22
Список литературы………………………………………………………………..……23