Зоогигиеническая оценка коровника на 200 голов ООО «Родник» Бутурлинского района, Нижегородской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 19:35, курсовая работа

Краткое описание

Животноводческие предприятия, здания строят и реконструируют на основе специально разработанных проектов, которые представляют собой комплект технической документации.
Проектирование во всех строительных организациях ведут с учетом норм и государственных стандартов на строительные материалы и проектирование.
Зооветеринарные специалисты обязаны проверять соблюдение санитарно- гигиенических норм как при проектировании и строительстве, так и в процессе приема и эксплуатации объектов. Контролируют целесообразность принятия проектных решений, правильность составления смет, соблюдение норм проектирования (Чикалев А.И., 2006).

Содержание

Введение…………………………………………………….……………………3
Зоогигиенические требования к выбору участка для строительства животноводческого помещения……………….………………………...5
Санитарно – гигиенические требования к животноводческим помещениям………………………………………………………………7
Зоогигиенические требования к основным процессам.
Гигиена кормления животных ……………………………………….....11
Гигиена поения животных………………………………………………12
Микроклимат и его влияние на здоровье животных………………......13
Мероприятия по защите окружающей среды………………………......18
Место и методика работы………………..………………………………20
Результаты проведенных исследований
Оценка планировки фермы с учетом санитарных, противопожарных разрывов, розы ветров и рельефа местности………..………………….21
Оценка взаимного расположения фермы и других объектов…….…...21
Схема генерального плана………………………………………….……23
Характеристика санитарно – гигиенического состояния здания….…..26
Оптимизация микроклимата…………………………………………….30
Санитарно – гигиеническая оценка кормов и кормления животных на ферме…………………………………………………………………...…36
Водоснабжение фермы……………………………………………..……36
Анализ причин заболеваемости……………………………………...….36
Общее заключение по ферме…………………………………………....38
Предложения о проведении на ферме конкретных зоогигиенических мер…………………………………………………………………..…….38
Список литературы………………………………………………………………39