Учет молочной продуктивности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2014 в 13:17, контрольная работа

Краткое описание

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть которого заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Э

Содержание

1.1.Введение………………………………………….………………………...…...3
1. Обзор литературы……………………………………………………….……….4
1.1. Образование молока и молокоотдача…………………………………...……4
1.2. Лактация и лактационная кривая ……………………………………….…....7
1.3. Характеристика молочной продуктивности, ее учет и оценка……………..9
1.4. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров………………..13
1.5. Методы ее повышения молочной продуктивности……….......................…19
2.Расчетная часть………………………………………………….....……………30
2.1.Расчет ремонта стада и выхода телят..............................................................30
2.2.Расчет среднегодового поголовья и структуры стада....................................32
2.3. Расчет параметров поточно-цеховой системы производства молока...…..32
2.4.План производства молока по стаду................................................................33
2.5. Расчет годового производства валовой продукции по комплексу………..37
2.6.Кормление скота................................................................................................37
2.7.Расчет потребности в рабочей силе.................................................................40
2.8.Водоснабжение..................................................................................................42
2.9.Потребность скота в подстилке........................................................................43
2.10.Расчет эффективности поточно-цеховой технологии..................................44
Выводы…………………………………………………………………………….45
Список литературы..................................................................................................46