Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2013 в 06:50, доклад
При проведении убоя животных на убойных площадках ветеринарным врачом проводится: 
                 проверка наличия у сельскохозяйственного животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях; сопровождается ветеринарной справкой о благополучии территории соответствующей административно-территориальной единицы, выданной ветеринарным врачом подразделения местного исполнительного органа соответствующей административно-территориальной единицы.
Пред убойный осмотр животного
                
При проведении убоя животных на убойных 
площадках  ветеринарным врачом проводится: 
                
проверка наличия у сельскохозяйственного 
животного идентификационного номера, ветеринарного паспорта и отметки в нем о проведенных ветеринарно-профилактических 
мероприятиях и диагностических исследованиях; 
сопровождается ветеринарной справкой 
о благополучии территории соответствующей 
административно-
Проводить перед убоем животного клинический осмотр – обратить внимание на состояние видимых слизистых оболочек ( глаза, слюнотечение из носовой и ротовой полости), кожный и шерстенной покров, отсутствие видимых повреждений, перед убоем животных обязательно проводят термометрию, после этого проводят убой животного.
К убою на мясо допускаются только здоровые животные.
Убой животных производиться после пред убоиной выдержки: КРС, лошадей – 24 часа, МРС – 12 часов, свиней – 6 часов
Реализация на объектах внутренней торговли продукции (мяса и мясопродуктов) и сырья животного происхождения допускается только при наличии ветеринарных документов, подтверждающих убой сельскохозяйственного животного в соответствии с требованиями настоящих Правил.
| № п/п | Вид животного | Температура | Количество в мин | |
| Tела | Пульс | Дыхание | ||
| 1 | Крупный рогатый скот | 37,5 – 39,5 | 50 – 80 | 10 -30 | 
| 2 | Овцы, козы | 38,0 – 40,0 | 70 - 80 | 15 - 30 | 
| 3 | Лошади | 37,5 – 38,5 | 24 - 42 | 8 - 16 | 
| 4 | Свиньи | 38,0 – 40,0 | 60 - 90 | 15 - 20 |