Морфологический и химический состав мяса убойных, диких промысловых животных и птиц. Основы товароведения, стандартизации и ВСЭ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2014 в 21:36, курсовая работа

Краткое описание

В своем развитии ветеринарно-санитарная экспертиза широко использует достижения нормальной и патологической анатомии, физиологии, зоогигиены, биохимии, микробиологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии и других клинических ветеринарных дисциплин и имеет с ними предметную связь. Пользуясь паталогоанатомическими, биохимическими, микробиологическими, токсикологическими и другими методами исследовании, ветеринарные специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность правильно определять характер патологических изменении в органах и тушах убитых животных, объективно давать качественную и ветеринарно-санитарную оценку любым пищевым продуктам животного и растительного происхождения.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1.Характкристика скота…………………………………………………………5
2.Морфологический и химический состав мяса………………………………6
2.1 Морфологический состав мяса……………………………………….…….6
2.2Морфологический и химический состав мяса птицы…………………….13
3.Порядок ветеринарно–санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов......15
3.1 Ветеринарно–санитарная экспертиза мяса диких животных……………17
3.2 Органолептическая оценка мяса птицы………………………………….23
4.Классификация, маркировка и оценка……………………………………...28
4.1 Качество мясо………………………………………………………………28
4.2Требование к качеству мяса птицы………………………………………..32
Заключение……………………………………………………………………..37
Список литературы…………………………………………………………….38